花甲色魔天車撫摸女子半小時
下車後被事主跟蹤報警就逮

[2016.06.03] 發表
天車摸大腿半小時案件,疑犯被捕。(運輸聯線推特)

【明報專訊】架空列車日前發生性侵案,一名年輕女子遇上「列車色魔」,在車上被摸大腿逾30分鐘,由素里中心一直摸至溫哥華市中心,事主飽受驚嚇,被非禮時向母親發短信求救,但恐妨色魔有進一步行動,直至下車後才報警,警員在一部巴士上拘捕涉案60歲男子。

運輸警察昨日發出的新聞通告,指出受害人是一名年輕女性,有傳媒則報道說事主20歲。事件發生在5月23日下午4時10分,女事主在素里市喬治國王車站(King George Station)搭上架空列車,坐在窗邊。列車開行到素里中心(Surrey Central)車站時,一名男子上車,雖然當時列車車卡幾乎空無一人,但該男子還是坐到事主身旁。男子被指將手放在女子的大腿上撫摸,當時並無衣物阻隔。

受害人企圖推走他的手臂離開,但該男子整段路程一直觸摸茼o,直至布勒車站(Burrard Station)。運輸警察說,性侵持續逾30分鐘。期間受害人向母親發出短信求救,但害怕男子會有進一步行動,一直未敢揚聲。

兩人在布勒車站下車後,受害人跟蹤色魔,看見他在布勒街(Burrad St.)搭上一輛南行巴士,女事主於是向運輸警察舉報。

運輸警察最後成功在巴士上截獲疑犯,在阿標特斯街(Arbutus St.)夾康禾爾路(Cornwall Ave.)拘捕涉案男子。

經過進一步調查後,運輸警察識別出更多疑犯資料,他現年60歲,居住素里,為警方熟悉人士。他暫時獲釋,條件是在8月2日須在溫哥華省級法庭應訊,並遵守規限;包括不能接觸受害人及不能踏入架空列車或是加拿大捷運線的物業範圍等。

運輸警察讚揚這名女事主的果敢行動,是疑犯得以迅速就擒的主因;指出她第一時間報警,並提供詳盡的疑犯描述,讓運輸警察能夠即時採取行動,拘捕疑犯。

運輸警察強調,警隊對於性侵、非禮等案件十分重視,呼籲受害人或是目擊者遇事立刻舉報。除了打電話之外,也可以發短信求救。車廂也設有通話器及警報器,沒有電話也可以求助。

運輸警察又建議,假若情況容許,可以站起來高聲呼叫,明確的要求對方停止所作所為。

更多加國新聞一
【明報專訊】大溫商譽局(BBB)昨日發出警告,稱有開名車的「光鮮騙徒」,假扮頂級品牌服飾代理商或設計師,以低價向市民兜售「山寨」名牌皮褸。商... 詳情
【明報專訊】溫哥華教育局(Vancouver Board of Education)昨日公布再修訂2016/17年度財政預算,將財缺金額降至... 詳情
【明報專訊】一名皇家騎警在本那比一段橫加公路上截查街頭賽車,遭另一汽車從後撞傷,肇事司機事後逃離現場,騎警後來拘捕一名涉案者。 據皇家... 詳情
槍匪電召薄餅 兩劫司機錢包
【明報專訊】一名白人男子假裝電召薄餅,並要求送薄餅的司機帶備現金找換大鈔,在高貴林港兩度持槍搶掠送薄餅的司機。警方昨日發出疑為「薄餅劫匪」的... 詳情
【明報專訊】卑詩內陸蘇斯禾湖(Shuswap Lake)2010年快艇撞船屋導致1死8傷的案件,錦碌的卑詩最高法院法官昨日判54歲被告賴因布... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992