• 2017.12.06
    星期三

麥德莊力推公校設普通話課

[2017.12.06] 發表

自由黨黨領候選人麥德莊透露,如當選黨領,將會大力擴展現時省內公校的普通話課程,讓更多華裔及非華裔的學生都有機會學習普通話,並強調這是為了未來的經濟發展。他表示即將會公布這項政綱。

麥德莊說,普通話的重要性已不容忽視,而推動本省學生學習普通話的意義,亦並非單單在促進文化交流,同時也為本省的經濟發展鋪路。曾多次前往中國外訪的麥德莊說:「中國不少學生都懂得外語,外語能力為他們開拓了很多發展機會。」

他舉例說:「例如在喬治王子市(Prince George),當地的林木業發展蓬勃,而現時有約四成的木材出口到中國,年輕一代如能學好普通話,將能助他們開拓商機,與當地商家交流。」

麥德莊坦言,要學好語文及擴展本省學生的普通話能力,並非一夜之間能達成的事,但愈早投放資源及提供學習機會,隨荇伅★L去,必然會看到成果。

被問到他自己有沒有學習普通話,麥德莊說也有學一點,並笑道,去中國時跟人多幾次「乾杯」,會學得比較快。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992