• 2018.02.08
    星期四

佛山路陷2籃球場大8死3失聯

[2018.02.08] 發表
佛山路面崩陷,有「2個籃球場大」,8人身亡3人失聯。
塌陷路面凹凸不平。
救援人員緊急救援。

【明報專訊】廣東佛山市禪城區季華西路7日晚間突然發生路面塌陷,至少8人身亡。目前救援工作正在進行中,已救出9人,還有3人失聯。

據現場目擊者表示,塌陷的地面面積約有2個籃球場大,深度起碼6、7米,瀝青大塊脫落,路燈和地下管道全都跟虒角J陷坑,相當驚悚。

佛山市交通運輸局指出,事件發生在晚間8點40分左右,事發地點是禪城南莊的佛山地鐵2號線綠島湖至湖湧盾構區間工地,地面突然出現崩塌。

坍塌事故發生後,市委、市政府高度重視,市委書記魯毅、市長朱偉等市、區領導坐鎮指揮部指揮事故救援善後工作,並指示要把搶救工人生命擺在首位。

救援善後工作還在緊張進行,事故原因正在調查中。

更多中國新聞
科技業年終獎發iPhoneX比特幣
【明報專訊】「錢給多了,不是人才也變成人才。」這句出自華為創辦人任正飛的名言,在農曆春節即將到來之時,更是應景!大家都關注的年終獎金與企業尾... 詳情
《小平您好》拍攝者去世
【明報專訊】6日,人民網的輿情監測室秘書長祝華新,在微信公眾號「黨報舊聞」上公布消息:王東去世了。 說起王東這個名字,也許很少人會知道, 他... 詳情
【明報專訊】在中國做什麼行業的年終獎金最高呢?雖然科技巨頭開高薪、高紅利是出名的,但不少普通工程師還是要高唱「我們不一樣」。中國人力銀行網站... 詳情
【明報專訊】陝西省隴縣曹家灣鎮流渠村是中國「出國打工第一村」,出國打工的「傳統」已有10年,目前還有65人在以色列、新加坡等國打工,一年總收... 詳情
女子企圖跳樓 男子看熱鬧意外墜亡
【明報專訊】四川成都一名女子爬上8樓陽台的護欄上坐荂A雙腳懸空,意圖跳樓輕生。目擊民眾急忙報警。豈料就在救護人員趕往現場救援之際,對面大樓一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992