• 2018.02.08
    星期四

港人遊花蓮首晚遇地震 翌晨改機票返港

[2018.02.08] 發表

花蓮前晚深夜發生6.4級地震,有港人當時身處當地旅遊,其中有人在民宿休息時遇上大地震,深夜跑到街上避險至天亮,昨晨立即改機票返港。

港人黃小姐(圖)與友人前日抵達花蓮,原定旅遊數天。她昨返港在機場憶述情G時聲音仍抖震,說起前晚在民宿一樓休息時,突然感覺到整張H震動,意識到是地震,立即跑到樓下,見到滿街市民,由於太驚慌,於是在街上逗留至天亮,事後發現民宿牆身出現裂紋。黃小姐與友人原定乘火車到其他地區遊玩,但害怕再有地震,遂於昨清晨更改機票立即返港。

同樣首次遇上地震的黎先生說,當時正與友人在酒吧暢飲,突然聽到一聲巨響,「天旋地轉」,轉眼遍地酒樽與玻璃杯,「站也站不穩」。

去年舉家移民到台中的港人Joanne表示,近日與丈夫和3名子女環島遊,前日剛到達花蓮,入住光復鄉一間民宿。Joanne憶述一家人前晚10時許已入睡,約11時50分突然感到震動,醒來時目擊家具和大門都在搖晃,隨即叫醒丈夫,子女仍呼呼大睡,「叫不醒他們」,眾人醒來後都感到害怕,不敢睡覺。他們一家事後決定駕車返回台中。

23人旅團棄赴花蓮留台北

香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡昨稱暫未收到求助個案,有一個23人香港旅行團原定昨晨由台北前往花蓮,已改為留在台北。

縱橫遊常務董事袁振寧說,現時沒有旅行團在花蓮,年初一及初二各有一團的行程會到花蓮和宜蘭,如屆時當地情G不穩定,會修改行程,讓客人留在台北旅遊。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992