• 2018.02.08
    星期四

廣州大勝吉林 首進CBA季後賽

[2018.02.08] 發表
廣州證券隊球員弗格(前)在比賽中上籃。(新華社)

7日,CBA常規賽第36輪一場焦點之戰,廣州隊主場以124﹕96大勝吉林隊,鎖定一個季後賽席位,這也是廣州隊首次打進CBA季後賽。

此役,廣州隊外援桑尼拿到了球隊最高的28分。比賽一開始,桑尼就幫助主隊率先得分。但隨後遭到吉林反撲,吉林隊開局11﹕7領先。廣州隊隨後穩住陣腳後,打出一波14﹕4的得分小高潮。首節比賽戰罷,廣州33﹕26領先吉林。

第二節,廣州連拿4分將領先優勢擴大到兩位數。隨後雙方互射三分,吉林打出一波反擊將分差縮小至2分。隨後桑尼三分命中。雙方你追我趕,在半場結束時,廣州仍以57﹕53領先。

隨後廣州隊火力全開,分差再次來到兩位數。隨蚨眳璈M鞠明欣都投中三分,兩隊分差被拉開到20分。三節戰罷,廣州90﹕72領先吉林。末節決戰,吉林隊已無招架之力,分差從20分被拉大到30分。全場比賽結束時,廣州以124﹕96大勝吉林。

廣州本輪贏球後戰績達到20勝16負,聯賽排名第9。領先聯賽排名第11的上海隊2個勝場,在賽季僅剩2輪且在本賽季完成雙殺對手的情況下,成為聯盟第九支鎖定季後名額的球隊,這也是廣州隊首次進入CBA季後賽。

在昨日進行的其餘3場比賽中,四川金強隊以105﹕131不敵福建潯興隊,八一富邦隊以93﹕95惜敗北京北控隊,青島以120﹕107擊敗同曦。

更多體育二
昨日的中國拳擊協會第六次全國代表大會上,著名拳擊運動員鄒市明當選拳協執委,他在接受採訪時表示,會為中國拳擊的發展竭盡全力,而自己也尚未決定用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992