• 2018.03.07
    星期三

寒流襲歐洲「海星末日」 屍體鋪滿英東南部沙灘

[2018.03.07] 發表

【明報專訊】歐洲在本月初遭有「東方野獸 (Beast from the East)」之稱的西伯利亞冷氣團侵襲,使許多歐洲地區6年來的氣溫跌至新低,造成交通混亂,約有48人死亡。近日英國有民眾目擊,在英國東南部的海灘上,有大量海星屍體被沖刷上岸,看起來就像「海星末日」。

上周歐洲遭西伯利亞「東方野獸」冷氣團侵襲,不只造成交通混亂與民眾死亡,有人發現,數不清的海星等海洋生物遺體在寒流過後,被沖刷上英國東南部肯特郡(Kent)的海灘(右圖)。

47歲的野生動物愛好者麥克蘭(Lara Maiklem),在上周日(4日)拍下了海星屍體佈滿海灘的景象貼上臉書,並稱這個場景看起來就像「海星末日」。

除了海星外,麥克蘭發現被沖上岸的還有魚、海膽、龍蝦、海鷗及其他鳥類的屍體,另包括人的假牙。

麥克蘭表示,盡管「東方野獸」讓許多野生動物死亡,她和其他民眾仍盡可能在屍體堆中尋找是否有倖存的生物。

麥克蘭的照片獲2435人按讚,1527次分享。有網友回應指出,這些大量死亡的海星是自然現象,即使沒有「東方野獸」來襲也會發生。

更多國際要聞
美快餐店機器人煎漢堡肉
【明報專訊】美國加州連鎖快餐店從昨本周起,引進搭載人工智慧處理器的機器人「Flippy」,在廚房專門處理煎漢堡肉的全職工作,該機器人由「Mi... 詳情
澳洲農夫發現「蛋中蛋」
【明報專訊】有些人在打蛋時會遇到「雙黃蛋」情況,然而澳洲現在卻出現1顆更稀奇的「蛋中蛋」,將這顆蛋的外殼剝開後,堶掠ㄓF有蛋黃外,竟然還有另... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992