• 2018.03.07
    星期三

皇馬淘汰PSG晉8強
C朗1傳1射 作客贏2﹕1

[2018.03.07] 發表
卡斯米路(左2)射入致勝球,令主隊聖日耳門返魂乏術。(美聯社)
巴黎聖日耳曼的馬高華拉堤(左1)下半場領紅牌出場。(美聯社)

歐聯16強,銀河艦隊皇家馬德里昨日無驚無險,憑基斯坦奴朗拿度(C朗)1傳1射,作客以2﹕1擊敗踢少1人的巴黎聖日耳門(PSG),兩回合計勝5﹕2晉級8強。而同日的利物浦則與葡超榜首波圖互交白卷,總計大勝5﹕0過關(見另文)。

皇馬領隊施丹變陣,昨日收起加里夫巴利、莫迪歷、卻奧斯等,派出賓施馬和基斯坦奴朗拿度攻堅,盧卡斯華斯基斯和馬高阿辛斯奧同獲正選。聖日耳門首回合落後1﹕3已無退路,在王牌前鋒尼馬因傷缺陣下,由卡雲尼、基利安麥巴比和迪馬利亞組成攻擊線。

上半場,聖日耳門藉主場之利搶攻,惜卡雲尼和迪馬利亞的攻門均未能命中目標。37分鐘,賓施馬把握主隊防線犯錯,形成單刀姿態,但信心不足,起腳被門將擋出,半場悶和0﹕0。

換邊後不久,聖日耳門後衛丹尼爾自毀長城,被緊迫下傳球被截,華斯基斯(Lucas Vazquez)左路傳中,C朗後柱頂入,為皇馬取得重要的作客入球,並領先1﹕0。

66分鐘,聖日耳門雪上加霜,已有黃牌在身的中場馬高華拉堤不服判決走到球證面前抗議,結果再領一黃被逐。然而,聖日耳門知恥近乎勇,戰至71分鐘,卡雲尼近門混亂中建功,追成平手,但晉級夢終在80分鐘幻滅。C朗穿針引線,卡斯米路得手再超前2﹕1,大局已定。

皇馬總比數以5﹕2強勢殺入8強,順利延續衛冕之旅。皇馬領隊施丹賽後驕傲地說﹕「我們踢了一場完美的比賽,我非常高興。從先發到替補球員,他們的表現都非常好。這可不是一個容易踢出好球的地方,但我們做到了。戰術上我們照茩p劃踢,但最終還是得靠球員執行到位,這是最重要的。」

皇馬後衛沙治奧拉莫斯(Sergio Ramos)則表示﹕「我們早知這個賽事是證明自己的大好機會,己隊重拾享受足球以及勝利的感覺。但願我們可延續下去,因為迄今還未贏得任何東西。」值得一提是拉莫斯在這場比賽領得黃牌,以7面黃牌打破史高斯在歐聯領得黃牌次數最多的紀錄。

更多體育一
紅軍毋懼英超內訌
利物浦9年來首闖歐聯8強,隊長佐敦軒達臣揚言8強與任何對手交鋒亦沒問題。首回合領先5﹕0的利物浦,昨日重返主場輕鬆迎戰葡萄牙班霸波圖,最終兩... 詳情
孫興民大勇 誓領熱刺入8強
歐聯16強首回合作客逼和祖雲達斯2﹕2的熱刺,今天返回溫布萊球場再碰祖雲達斯,多產射手哈利卡尼固然舉足輕重,惟隊內第2殺手孫興民近兩仗入4球... 詳情
主場迎弱旅 阿古路攻二百大關
曼城歐聯16強首回合作客大勝巴素利4﹕0,今天次回合更有主場之利,晉級呼之欲出外,另一焦點是效力7季的箭頭阿古路,能否取得個人第200個入球... 詳情
據西班牙傳媒報道,巴塞隆拿隊長「小白」恩尼斯達於日前西甲力挫馬德里體育會期間因腿筋受傷退下火線,除非出現「奇蹟復元」,否則料會錯過下周中迎戰... 詳情
李斯特城名將馬列斯(Riyad Mahrez)成為社交網絡上主角,原因是他昨在個人Facebook主頁上突然宣布自己因為醫學原因選擇退役。由... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992