• 2018.07.16
    星期一

生於瑞士 拿傑迪錫決披格仔球衣

[2018.07.16] 發表

【明報專訊】生於瑞士的克羅地亞中場拿傑迪錫(圖),早前網上撰文,透露自己11年前改披「紅白格」球衣的心路歷程,包括父親的影響,令他毋懼高燒堅持上陣,更揚言贏世盃冠軍便額頭紋身,成為不折不扣的真克羅地亞人。

30歲中場拿傑迪錫在網站撰文,透露因1991年南斯拉夫內戰,父母由祖國來到瑞士,令他出生、長大、上學、朋友都來自瑞士,並在瑞士的青年軍踢了5年。

拿傑迪錫說,98世盃時他與家人都身穿克羅地亞球衣在家觀賽,見證克國勇奪季軍。瑞士超聯巴素利出道的他,獲季軍英雄之一、時任克軍教練比歷親邀代表克國出賽,令他短時間內作出重要抉擇:「父親說無論選擇什麼都支持我,當時我跟他開玩笑,說自己續為瑞士效力,他僅回應『哦、好』,之後我說出真相時,他立即熱淚盈眶。當我首次為克國上陣時,立即回想起這一幕。」

更多港聞
神射手榜
【明報專訊】(請看附圖) 詳情
世盃旺場 酒吧業稱營業額達10億
【明報專訊】世界盃決賽夜,不少市民昨晚外出到商場、餐廳及酒吧觀戰,感受熱鬧氣氛。有商場直播賽事,未滿10時已有大批球迷聚集,站滿各個樓層。有... 詳情
九西324幢舊樓  九成有茤  1700單位變出5400間  有廈伙伙
【明報專訊】一項調查走訪油尖旺、深水鶪峇E龍城區逾300幢舊樓,發現近九成有茤苤A有單位更被「一?十」,也有唐樓全幢每單位都被?。3區有?房... 詳情
【明報專訊】茤虷矰嵿i先生曾於太子100呎單位居住,月租3700元。他說2014年時,鄰居疑因吸煙沒有弄熄煙蒂,因而引發火警。他憶述火警時單... 詳情
【明報專訊】港大科斯產權研究中心及關注基層住屋聯席調查結果發現,最多?房的3區之中,深水鶧狟翹茼陶怜牧茤苳騍v,93.5%舊樓內有單位被分... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992