• 2018.10.01
    星期一

美加遊客痛詆「難民酒店」 又髒又吵似瘋人院動物園
記者現場見:有人吐痰無小童嬉戲

[2018.10.01] 發表
被指收容了難民的北約克酒店Radisson Hotel Toronto East.(明報記者攝)
一輛寫了一間教會名字的客貨車停在酒店門前﹐接載了一些黑人離去。(明報記者攝)
有人在旅遊網站上對有難民入住的酒店任出負面評價。

【明報專訊】難民湧入加國帶來的問題逐漸浮現﹐可能影響本國旅遊業。杜魯多政府有鑑於難民庇護所空間不夠﹐同意撥款讓難民入住酒店﹐這卻令收容難民的酒店變成一些住客形容為「危險」噩夢之地﹐有旅客甚至揚言不會再來。

在多倫多北約克的三星級酒店Radisson Hotel Toronto East﹐被指在今年整個夏季成為難民營。難民入住後﹐令曾在這間酒店短暫入住的外地遊客非常不滿﹐他們於過去一周內在兩個熱門旅遊網站TripAdvisor和Expedia上載了極負面的評價。

據報道﹐位於維多利亞公園路(Victoria Park Ave.)與雪柏路(Sheppard Ave.)交界地區的Radisson Hotel Toronto East﹐住滿了來自非洲的大約400名難民。但酒店方面仍挪出兩層的房間給其他旅客入住﹐但在旅客訂房時並沒有被知會有難民進駐。一名洛杉磯旅客周前出差入住Radisson Hotel Toronto East﹐他形容該酒店「絕對與動物園」一樣。

其他旅客形容這間酒店「危險」、「又髒又吵」﹐酒店大堂像「瘋人院」﹐到處都是遊蕩的難民。

另一位來自滿地可的旅客上載意見說﹐兒童在酒店大堂玩滑板﹐但職員看似不加理會。

這名滿地可居民在TripAdvisor說道﹕「我的女兒一直受到成年男子(難民)的騷擾。」

洛杉磯旅客表示﹐對大堂「噩夢般的情況感到震驚和驚慌」。

這名旅客寫道﹕「人群眾多﹐孩子們隨地吐痰﹐大喊大叫、跳躍﹐令情況變得更糟﹐其中一人更偷走我的手機﹐我不得不追茈L們把手機要回。」他揚言﹕「將不會回來﹐寧願睡在自已的車內。」

酒店前台職員只向查詢的《多倫多太陽報》表示﹐酒店確有一批「長期住客」﹐但就沒再多作解釋。

本報昨早11時﹐在現場觀察所得﹐酒店內的確有很多黑人進出﹐但秩序尚算井然﹐氣氛亦平和。一名黑人少女挽茼倣\進入酒店﹔另一個黑人家庭走出酒店﹐看似是母親的女子在酒店前向通道旁邊的花圃吐痰。而酒店大堂內坐了幾名成人﹐但沒有兒童嬉戲玩耍。未幾﹐一輛寫了一間教會名字的客貨車停在酒店門前﹐接載了一些黑人離去。

本報向該酒店查詢時﹐前台職員以顧客私隱為由﹐不肯明確表示﹐有沒有難民住進酒店。

更多要聞二
加美邊境線長 難阻申庇者湧入
國會議員安達桑戈雷(Gary Anandasangaree)昨談及難民議題時指出,近2年跨越美、加邊境進入加拿大申報難民的人士﹐主要是海地人... 詳情
捐款大減 去年僅得486萬 駔勉誠當黨領周年無懼艱辛
【明報專訊】駔勉誠(Jagmeet Singh,圖)當選聯邦新民主黨領袖已滿一周年,他憑藉其魅力,為在政治醜聞中屢屢受挫的新民主黨注入活力,... 詳情
總督帕耶特任滿一年 籲下屬面對批評勿失望
【明報專訊】加拿大總督帕耶特(Julie Payette)周二就任滿一年,她日前向下屬發出內部便箋(memo),指她所面對的批評是自然而然的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992