• 2018.10.22
    星期一

逾2.5萬人冒寒跑馬拉松
76國家跑手襄善舉 籌逾300萬善款

[2018.10.22] 發表
逾2萬名跑手昨早冒寒跑豐業銀行湖濱馬拉松。
萊文斯打破加拿大男子馬拉松過往紀錄。(CBC)

【明報專訊】逾2萬名來自76個國家的跑手昨天早上冒荋H冷天氣﹐參加第29屆多倫多豐業銀行湖濱馬拉松(Scotiabank Toronto Waterfront Marathon)。今年馬拉松比賽估計可籌得逾300萬元善款。

來自卑詩省Black Creek﹐現年29歲的萊文斯(Cam Levins)打破加國男子馬拉松過往紀錄﹐只以2小時9分25秒完成42.2公里賽程。他比德雷頓(Jerome Drayton)保持了43年的舊紀錄快了44秒。

比賽總監布魯克斯(Alan Brookes)表示﹐參賽者中有四分一人同時參加了豐銀慈善挑戰賽(Scotiabank Charity Challenge)﹐該比賽所籌得的善款將令191個團體受惠。此項目自2003年開始至今﹐已合共籌得逾3,500萬元。布魯克斯表示﹐他們所得的善款將全數用作慈善用途。

今屆馬拉松共有25,220名選手參加5公里賽、半馬及全馬﹐他們來自全球76個國家﹐亦包括本國10個省份及美國37個州的選手。

今日是安省市選﹐一如以往主持馬拉松啟動儀式的多倫多市長莊德利(John Tory)﹐不忘鼓勵選民今日出來投票。

他說﹕「我們很幸運每4年便有一次選舉﹐讓選民可選出心儀的市長及市議員。選民作出決定時﹐應選擇能做事、可建設公交系統、提供可負擔房屋及改善社區安全的人。」

一名華裔參賽者向本報表示﹐見到不少華裔參加者與領跑員﹐這是他之前完全想像不到的。由於他沒料到天氣這麼寒冷﹐只穿短褲參賽﹐在中段因為腿部失熱不夠暖﹐起跑不動﹐唯有慢行。慶幸地﹐其他參加者在旁鼓勵他﹐甚至有人與他一起祈禱﹐希望天父加力﹐他對此感動不已。

更多加國新聞一
指杜魯多對人不對事 希爾預言明年大選低劣
【明報專訊】距離明年大選只有一年時間,聯邦保守黨領袖希爾(Andrew Scheer,圖)預示這將是場低劣的競選,他並強調,總理杜魯多將成為... 詳情
聯邦自由黨料可二度執政
【明報專訊】明年10月21日是聯邦大選日,從今起的一年將關乎杜魯多政府是否已走到最後,抑或多掌權4年。根據近日的民調結果,對於聯邦自由黨能夠... 詳情
業主被買家撻訂招損失 興訟追討 官促自行協商
【明報專訊】去年下半年屋價急挫﹐令有關房屋買賣的爭端浮現﹐在安省密西沙加Glasshill Grove 4796號的一間房屋﹐因為買家不能兌... 詳情
美怪病料已入侵加國
【明報專訊】多倫多有醫生警告,早前侵襲美國的怪病相信已傳入加拿大,近期個案有上升趨勢,患者主要是兒童。美國疾病控制中心上周報稱,該種怪病的病... 詳情
多市新旺角Food Court 4食肆仍未重開
【明報專訊】新旺角商場Food Court昨午仍只有2間食店重開。其中一間重開的店舖負責人大嘆﹐衛生局的要求太嚴謹﹐沒有給他們充足時間改善情... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992