• 2018.10.22
    星期一

科技巨擘轉攻醫療 爭搶心臟科人才

[2018.10.22] 發表

【明報專訊】近年來,美國科技大廠轉攻醫療照護領域,監控心臟病成為首要目標。由於全球罹患心臟疾病的人眾多、醫療商機龐大,蘋果、Alphabet等公司除了砸錢投資追蹤心臟健康的裝置外,更開始搶奪心臟科醫生等人才,希望能研發出更棒的產品。

美國科技巨擘爭搶人才並非新鮮事,但過去爭取的大多是人工智慧或程式語言領域專家,如今卻變成是心臟科醫生。

據商業社群網站領英(LinkedIn)資料顯示,蘋果7月時延攬心臟科醫生比提(Alexis Beatty)至該公司健康照護團隊。而電商龍頭亞馬遜與Alphabet旗下的生命科學事業Verily也有類似聘請計劃。

科技公司爭相聘請心臟醫生,目的在於借助他們的長才改善公司自家商品功能。蘋果日前發表新款智慧表Apple Watch,該裝置標榜具備追蹤心律功能,一發現異常狀況可及時提醒使用者盡速就醫。

Verily則推出用於臨H研究的Study Watch,這款智慧手表同樣能夠記錄心跳等生理數據,適合用於追蹤慢性病患的健康狀況。而雖然亞馬遜對於相關計劃保密到家,但據傳該公司已組成研發團隊專攻醫療保健領域。

更多經濟要聞
【明報專訊】今後數年內即將上市的數以百萬計的潔淨電動車的引擎蓋底下,卻隱藏蚖篘憚犒q池。每一家主要車廠都有生產電動車,減少溫室氣體排放的計劃... 詳情
奧迪e-tron延後4周出廠
【明報專訊】奧迪(Audi)一名發言人周日表示,該公司第一款運動型多功能電動車,因軟件開發問題將延後4周出廠。 該發言表示,奧迪e-t... 詳情
指前員工偷機密資料加盟 龐巴迪入稟控告三菱重工
【明報專訊】加拿大飛機製造商龐巴迪(Bombardier)已具狀控告日本三菱重工業公司(Mitsubishi Heavy Industrie... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992