• 2018.10.22
    星期一

陳巍宮原知子分奪男女單冠軍
花滑大獎賽美國站

[2018.10.22] 發表
宮原知子的演出贏得一致好評。(美聯社)
陳巍在美國本土揚威。(美聯社)

國際滑聯花樣滑冰大獎賽美國站中,花滑世錦賽冠軍、美籍華裔選手陳巍在男單自由滑比賽中表現優異,以較大的總分優勢奪得男單冠軍。至於女單方面,則由日本選手宮原知子奪得冠軍。

陳巍在上周五的短節目比賽中排名第一,在周六舉行的自由滑比賽中他動作乾凈利落,贏得了全場觀眾的起立鼓掌。他當天的自由滑成績為189.99分,比賽總分為280.57分,捷克選手布雷齊納以總分239.51分位居第二,排名第三的是俄羅斯老將沃羅諾夫,總分226.44分。

俄羅斯選手在雙人自由滑項目上佔據了優勢。塔拉索娃和莫洛佐夫組合自由滑取得了133.61分,結合前一天的短節目優勢,以總分204.85贏得了冠軍。

至於昨日的比賽,20歲的日本選手宮原知子,力壓比自己年輕2年的隊友d本花織,贏得女單冠軍。銅牌則由俄羅斯選手沙莫杜露娃奪得。

更多體育一
勇士作客98:100不敵金塊
力爭衛冕NBA總冠軍的金州勇士,昨日在常規賽初嘗今季首敗,以98:100作客不敵丹佛金塊。 勇士昨在第四節一度落後13分,憑錄得全場最... 詳情
伊巴謙連續5場建功 銀河保季後賽希望
伊巴謙莫域(圖,球會官網)昨日在美職聯(MLS)又有進球,協助洛杉磯銀河以3:1擊敗明尼蘇達,讓銀河保留晉級季後賽希望。 伊巴謙莫域昨... 詳情
體壇快訊
禾琪年終賽負彼絲高娃 6號種子絲慧杜蓮娜昨日雖在女子網球聯會(WTA)年終賽白組首戰抱恙上陣,但仍以兩盤6:3輕取4號種子姬維杜娃。同... 詳情
李慧詩法國站爭先賽奪金
自8月亞運橫掃2金,「牛下女車神」李慧詩雖休戰近兩個月,但昨在場地單車世界盃法國站即展強勢,先於爭先賽以不失一仗姿態,輕鬆奪金,但今晨在凱林... 詳情
麥迪遜賽重返兩年後的東京奧運,亞運金牌拍檔張敬樂及梁峻榮為求入場券,亦要在世界盃爭取佳績。 後者雖在前晚的全能賽捲入炒車意外,但昨晚為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992