• 2018.10.22
    星期一

香港隊5飛魚 維港泳聚首

[2018.10.22] 發表
港隊3個女飛魚鄭莉梅(前排左二起)、江忞懿及歐鎧淳,昨完成維港泳優悠組賽事上岸後開心合照。 (余瑋攝)
中華台北泳手王怡臻(後排左三)力壓港將林柏彤(後排左二)贏得國際組女子冠軍。(余瑋攝)
19歲中華台北泳手卓承齊(圖)首次參加維港泳即在國際男子組奪冠。而冼展霆及譚思成(右圖右及左)分獲公開組男子冠、亞軍。(余瑋攝)

5名香港隊「飛魚」歐鎧淳、施幸余、鄭莉梅、江忞懿及吳鎮男,昨早自8月雅加達巨港亞運後首次參賽,「游過界」出戰新世界維港泳優悠組賽事。眼見逾千泳手同游海中,「美人魚」歐鎧淳指今年短池世界盃停辦,希望香港能多舉辦室內大型游泳活動。

復辦第8年的維港泳昨早8時舉行,3358名泳手由尖沙咀公眾碼頭游至灣仔金紫荊廣場公眾碼頭,全長約1公里。5名港隊飛魚歐鎧淳、施幸余、鄭莉梅、江忞懿及吳鎮男,自亞運後首次參賽現身優悠組賽事。

參賽多年的江忞懿稱昨仗較大浪,但游起來頗優悠:「難得一年一次,沒理由一直低頭衝向終點,所以我們一邊沿途欣賞維港景色,一邊在海上聊天,都幾開心。」歐鎧淳及鄭莉梅都笑言,其間都有帶備GoPro自拍及拍片留念。

冼展霆嘆游錯方向影響時間

首次參加的吳鎮男稱,在亞運後游維港感覺不錯:「此前約1、2個月都會有一天跟教練游海,今次第一次游維港很開心,始終沒太多機會可這樣游,可能有機會將嘗試晚上游。」

他透露跟鄭莉梅在下周日便會出戰大專泳賽,下月初聯同歐鎧淳和江忞懿等參加香港長池賽。由於香港今年停辦短池世界盃,故歐鎧淳亦期望香港可再成為世界盃或更大型泳賽的賽站之一。

台好手到港參賽 卓承齊國際組封王

而長途泳港將冼展霆則蟬聯公開組男子冠軍,第5年參賽取得第4個冠軍,他透露在尾段犯嚴重錯誤游錯方向,因而影響最終時間。亞軍的拔萃男書院泳手譚思成亦稱在比

賽尾段游錯位置,但讚水質較此前多屆參賽時還要清,笑言今次是周五學界泳賽前一次「很累的熱身」。青年組男女子冠軍則為岑家樂及梁嘉靜。

今屆賽事不乏中華台北泳手,包括國際組男女子冠軍卓承齊和王怡臻,前者首次到港即游出10分45.6秒奪冠。

這19歲台灣大學生指維港水質不錯,雖天陰而風浪較大,但自己游起來挺輕鬆,而國際男子組首5名皆為中華台北泳手。文:余瑋

更多體育二
遼寧大勝山東21分 廣東「準絕殺」北京
CBA大幕昨日正式拉開,揭幕戰中衛冕冠軍遼寧衡潤隊21分優勢大勝缺少了丁彥雨航的山東高速隊,廣東宏遠隊則三分準絕殺了北京首鋼隊,此外浙江廣廈... 詳情
上港平蘇寧優勢縮水 國安和亞泰排名滑落
中超聯賽第26輪比賽昨日結束最後3場較量,領頭羊上海上港在客場與江蘇蘇寧互交白卷,雖然繼續領跑積分榜但與第二名廣州琱j的差距被縮小至2分。北... 詳情
華杜斯回歸  傑志遭大埔逼和3仗不勝
衛冕的傑志昨日在港超縱有回巢的上季香港足球先生華杜斯登場兼一度領前兩球,惟下半場被和富大埔在4分鐘內連追兩球逼和2:2,錄得3連和,亦繼20... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992