• 2018.12.04
    星期二

港大清華 研合辦電腦課程

[2018.12.04] 發表
港大副校長高為元(右)認為,港大與清華大學合作有「一加一大於二」的效果,有助吸引最好的教師和學生。港大工程學院院長趙汝琚]左)亦認為,合作令學生「有兩個指導者,得到兩方面優勢」。

【明報專訊】香港大學10月與清華大學簽署戰略合作伙伴協議後,11月底再聯同清華在港舉行「香港國際人工智能高峰會」,除兩間大學教授分享經驗,亦邀請到美國史丹福大學、英國倫敦帝國學院等院校的教授,講者亦包括擅長圖像處理技術的中國科學院院士、中聯辦副主任譚鐵牛,就大數據應用、金融科技等範疇交流。港大副校長(環球事務)高為元期望高峰會有助推動香港成為人工智能城市,「推廣這個(人工智能)需要一個生態,高校在這個生態塈篝t了很重要的一環,尤其在培養人才、基礎建設、科研跟最後應用」。港大工程學院院長趙汝琲磳隉A港大正研究與清華聯合於2020/21學年開辦課程,「例如電腦科學,我們一起辦聯合課程,兩地學生也可互相得益,一半時間在(港大),一半時間在清華,對雙方學生是好,亦可透過學生作橋樑,進行學術交流」。他強調合辦課程仍在初步構思當中。

資料來源:綜合《明報》報道

文:陳綺雯

圖:資料圖片

[明路—生涯規劃 第41期]

更多教育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992