• 2018.12.04
    星期二

阿省明年石油減產 卑詩油價料未必漲

[2018.12.04] 發表
阿省已宣布從2019年元旦日起,暫時減產原油。

【明報專訊】阿省省長諾特利(Rachel Notley)已宣布從2019年元旦日起,暫時減產原油及瀝青約8.7%,此舉被視為阿省應對油價危機的措施,但有分析員認為這未必會使卑詩的汽油價上升。

油價追蹤網站gasbuddy.com的分析員麥蒂格(Dan McTeague)表示,卑詩的司機應該不用趕緊去入平油。他指,全國所使用汽油的定價主要按西得薩斯州中質原油(West Texas Intermediate)價格,而這價格是根據很多種不同的油而定出。

他續指,關心油價的民眾反而要多注意世界舞台,「我們現在知道的是,原油供應嚴重過剩,這問題未能解決,直至石油輸出國家組織(OPEC)在周四會面之後,決定與俄羅斯及其他數個產油國減產。」他估計,決定減產後汽油價才會略升,「我認為將可見到汽油價會一直平穩至周三或周四,下周會升2至3仙,尤其是OPEC一同有舉動後。」麥蒂格續指,阿省決定減產是別無選擇。

更多要聞二
奧沙華市通用汽車大裁員 經濟是否受影響 意見分歧
【明報專訊】美國通用汽車公司宣布要大規模裁減員工,而受此影響最大的地區就是杜蘭區奧沙華市。 雖然當地政府官員表示,已經有所準備,早已... 詳情
冰球隊慘重車禍亡羊補牢 沙省頒強制貨車司機培訓規則
【明報專訊】在沙省青少年冰球隊洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)遭遇嚴重車禍8個月後,該省省府於周一宣布,從明年3月開始,將強制... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992