明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖中從左至右﹕Blue Origin創辦人貝索斯,Telesat行政總裁戈德伯個和Blue Origin行政總裁史密斯。
放大
 

其他新聞
多指1月累漲8.5% 僅3日報跌
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 Blue Origin伙加拿大Telesat 開發衛星互聯網寬頻業務

【明報專訊】亞馬遜創建人兼行政總裁貝索斯(Jeff Bezos)的火箭公司Blue Origin,已和加拿大Telesat 公司簽署一份協議,啟動一個衛星合作項目,旨在加快全球和商業的互聯網速度。該合約為Blue Origin增加了一個重要客戶,貝索斯的Blue Origin致力於在利潤豐厚但對手眾多的衛星發射服務市場搶佔份額,而其擬在2022年推出的重型New Glenn火箭仍在開發之中。

由Loral Space & Communications控股的Telesat10月時表示,通過低地球軌道的衛星,進行了歷來首次有關飛機內寬頻系統的現場測試。其目標是2022年從近300顆衛星組成的星群提供寬頻服務。

兩間公司表示,Blue Origin的火箭將在一些發射中,推動部分衛星進入軌道。

Telesat的聲明稱,其網絡會「加速5G擴展,將類似光纖的高速服務推進到農村和偏遠社區,並為商業和政府網絡連接設定新的性能水平。」

大量公司在發展從太空提供互聯網寬頻服務的業務,包括McLean、OneWeb以及特斯拉創建人馬斯克(Elon Musk)的SpaceX Starlink 計劃。

游說團體衛星行業協會(Satellite Industry Association)說,衛星基礎的寬頻和電視服務全球市場規模估計價值1,277億元,衛星發射市場本身估計僅為55億元。

 
 
今日相關新聞
Blue Origin伙加拿大Telesat 開發衛星互聯網寬頻業務
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他