明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
歷史性的首度美朝峰會去年6月在新加坡舉行。(資料圖片)
放大
 

其他新聞
任內第二次體檢 72歲特朗普「健康很好」
找好房從找好的地產經紀開始(REALTOR)
巴西球隊訓練中心大火10死
專家促聯邦專責部門打擊洗錢
卑詩賭博房產洗錢猖獗 莫奈誓言打擊髒錢
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 特朗普推文大讚金正恩 第二次美朝峰會選址河內

美國總統特朗普在社交網站Twitter發文,表示本月27、28日舉行的第二次美朝首腦峰會選址越南首都河內。

特朗普在帖文中寫道,剛完成3日訪朝行程的美國朝鮮政策特別代表比根(Stephen Biegun),與平壤當局的會面富建設性,他期待與朝鮮領袖金正恩再會面,以建立朝鮮半島持久和平。

特朗普其後再發帖文,大讚朝鮮最高領袖金正恩。他說:「在金正恩的領導下,朝鮮將成為偉大的經濟強國……我完全了解他有多大的能力。朝鮮將成為另一種火箭——經濟火箭!」

美代表團訪朝3天行程結束

另外,中新網報道,美國國務院對朝特別政策代表比根赴平壤訪問,以籌備第二次朝美首腦會談。8日比根結束為期3天的訪朝行程,返迴首爾。外界期望美方可取消對平壤的部分經濟制裁,以換取平壤採取具體實現無核化措施。

當天,比根乘軍機從平壤出發,並於當地時間晚上7時許,抵達位於韓國京畿道烏山的美軍基地。據韓聯社觀測,比根率領的美國代表團同朝鮮前駐西班牙大使金赫哲就將於27至28日,在越南舉行的第二次朝美首腦會談展開了全面磋商。

由於美國訪問團成員中有禮賓工作負責人,韓媒推測,朝美當時還可能就在越南何處舉行首腦會談進行了磋商。據悉,美方曾提出希望在峴港舉行會談,而朝鮮更傾向於越南首都河內,特朗普稍後推文證實美朝峰會選址河內。

據悉,比根9日將同韓國外交部朝鮮和平交涉本部長李度勛舉行會晤,探討後續談判戰略,還將拜會韓國外長康京和,並將於10日離韓返美。比根在赴朝前曾與韓方就朝美協商策略進行討論,他還表示將在訪朝後最先與韓方共享磋商結果。

另據日本媒體報道,日本外務省亞大局長金杉憲治將於8日至9日訪韓,會見比根和李度勛。據觀測,金杉憲治將於當地時間9日上午,前往美國駐韓大使館同美方人士舉行會晤。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
特朗普推文大讚金正恩 第二次美朝峰會選址河內
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他