• 2019.02.15
    星期五

素里情侶越南遇橫禍 遭劫匪潑酸液毀容砍腿

[2019.02.15] 發表
Tom受傷在醫院接受治療。
Tram在臉書發文稱男友是英雄。(臉書)

【明報專訊】素里市一對男女在越南度假慶祝農曆春節時招橫禍,慘遭暴力搶劫被潑酸液砍腿;其中傷勢較重的男子臉上灼傷面積高達9成,雙腿被刺傷,目前仍在越南留醫治療。兩人被搶劫潑酸的事件還被越南報紙報道,引起廣泛關注。

男友臉上灼傷面積高達9成

市民Tram(Tammy)Nguyens在臉書發文講述她和男友Tom在越南遇搶經過,並張貼兩人受傷的照片,男友傷痕累累躺在醫院H上,臉部包著紗布,畫面觸目警心。她說,他們在越南慶祝春節,卻沒想到天降橫禍。

兩人在事發當時正準備去吃晚餐,兩人騎著電單車經過一條沒有燈光照明的暗街,這時,Tram注意到有一輛電單車及兩名男子,其中一人坐在電單車上,另一人則是靠在車旁。

Tram在臉書上說,「經過不到一分鐘,剛才她注意到的電單車突然加速從左邊駛來,且大喊一些聽不清楚的話語」。她接著說,而「當她和男友往左邊看去時,電單車上的兩名男子已對他們潑了酸液」。

就在此時,Tom的電單車失去控制,兩人也都摔倒在地。Tom爬到離Tram約1公尺的位置時,Tram看到坐電單車後座的男子手拿著一把大刀朝著她走來,她以為這就是一宗搶劫。

於是,Tram舉起雙手作投降狀,男子改朝著Tom的方向走去,將他推倒,且用刀猛刺Tom的雙腿,右腿中了兩刀,左腿中了一刀。

Tram說,在2月14日時,確定男友臉部被灼燒面積達到9成,他的雙手及雙腿亦遭灼燒,至於雙腿被刀劃開部分則已經被縫合。

Tram指男友至今仍無法完全張開雙眼,而且目前的視力只剩下正常視力的15%至20%。

至於Tram則是受到輕傷,主要是大腿灼傷,一隻手以及左臉有灼傷,而她表示,非常希望見到警方盡早逮捕疑犯。

Tram和男友在越南遇劫經過亦被越南當地報紙Doi Song Vietnam報道,報道說,當地警方正在調查事件。

昨日是情人節,Tram在另一篇臉書文章稱男友是她的英雄,指男友這時仍在深切治療病房,而她在另一間病房。

她希望男友盡快康復,如此兩人可以快點回家。Tram文末以「Tom,我愛你」作結尾,表現出患難見真情的一面。

更多加國新聞一
ATM大盜出沒溫島便利店  警緝2嫌
【明報專訊】溫哥華島蘭福市(Langford)在不到兩個星期內,發生兩宗匪徒企圖拖走提款機(ATM)與成功抬走提款機的案件,暫時未知兩案是否... 詳情
海地暴力示威逾百加人受困 加拿大使館關閉 救援人員將斷糧
【明報專訊】海地全國各地爆發暴力示威,民眾抗議物價C升及政府打貪不力,要求總統莫伊茲(Jovenel Moise)下台,全國幾近癱瘓。身在海... 詳情
海軍欠缺有經驗水兵 恐礙杜魯多國防大計
【明報專訊】加拿大皇家海軍准將瓦德爾(Steve Waddell)發出警告,指海軍水兵人手缺乏,或威脅到杜魯多政府雄心壯志的國防政策。 ... 詳情
掏首期付按揭 沒註冊業權 7旬婦淪租客 遭逆子屋主驅逐
【明報專訊】卑詩最高法院日前就一宗同一屋簷下生活10年的母子爭業權案判決,指支付首期和當年付錢買傢私電器的母親,雖沒有註冊業權,但她一直有支... 詳情
轟前朝政府逼卑詩水電高價買電 省民遭殃 省府申請今年4月加電費1.8%
【明報專訊】檢討卑詩水電公司(BC Hydro,下稱公司)的報告出爐後,卑詩能源、礦業及石油資源廳長穆明雪(Michelle Mungall... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992