• 2019.02.18
    星期一

私家車變廢鐵 1死2重傷
疑超速迎頭撞左轉四驅 失控攔腰鏟燈柱

[2019.02.18] 發表
私家車撞成廢鐵。(CBC網上圖片)
私家車的座椅頸枕飛出車外,掉落在路旁的草地上。(CTV電視圖片)

【明報專訊】溫市馬寶區在星期六晚上11時發生奪命車禍,一輛載有3人的私家車在十字路口與一輛正在左轉的汽車迎面相撞,私家車頓成廢鐵。在意外中,26歲私家車司機證實死亡,車上兩乘客重傷、暫無生命危險。警方初步懷疑肇事私家車司機超速駕駛。

溫市警發言人杜塞特(Jason Doucette)表示,星期六晚上11時左右,一輛白色韓國現代(Hyundai)私家車在甘比街(Cambie St.)往南行方向行走,駛近西57街(W. 57th Ave.)的時候,在十字路口與一輛往北行駛,正準備左轉的Acura RDX四驅車相撞,私家車繼而失控越過右線,剷向路邊燈柱再反彈至甘比街上。

現場所見,白色私家車損毀嚴重,左邊車門、天花、車位及車架完全變形。懷疑私家車當時以高速失控攔腰撞向燈柱,左邊乘客座位亦完全變形。

駕駛車輛的26歲司機在送院後宣告不治,而兩名分別25和17歲乘客則受重傷,送院救治後暫無生命危險。而迎面被撞的Acura RDX車頭損毀,車上乘客及司機無大礙。

杜塞特表示,警方初步懷疑肇事白色私家車當時正以高速行駛。而在車禍發生後,車輛碎片散落一地,車上座椅的頸枕也飛落路邊。溫市警車禍調查組(Collision Investigation?Unit)應召到場蒐集證據調查意外原因。這次車禍也是今年以來,溫市第五宗致命車禍。

市民倘若目擊星期六晚上的車禍,或在當時開車經過現場並留有行車紀錄儀影片,可致電溫市警604-717-3012提供線索。

更多加國新聞二
假釋犯溫市逃走 駕平治魁省落網
【明報專訊】曾經犯案4次,於本月11日從溫哥華中途宿舍逃出的一名聯邦囚犯,昨日清晨於魁省落網。根據溫市警方提供的資訊,該名聯邦囚犯名為戴維斯... 詳情
卡市民宅爆炸焚毀 波及多屋 火勢猛烈 未知是否有人被困
【明報專訊】卡加利一座房屋周日發生爆炸後茪鶠A房屋燒毀,毗鄰多間房屋受波及,受到不同程度損毀。由於火勢十分猛烈,消防員在事發後數小時後仍無法... 詳情
海地示威者上街促總統下台 逾百加人受困 多已安全回國
【明報專訊】海地局勢不穩,道路因示威無法通行,逾百名加人滯留當地。大部分國民安全脫困,上周末及周日陸續從首都太子港動身返國。 來自沙省... 詳情
加國8護士海地任義工 已訂今日機票盼返家團聚
【明報專訊】8名參加了Hope Grows mission的加國護士﹐月初飛往海地擔任義工﹐卻遇上當地暴動﹐8人想啟程返國﹐偏偏所有通往機場... 詳情
荷蘭出生加國長大男子 申居留准司法覆核 有望返加
【明報專訊】卑詩省一名59歲男子在荷蘭出生,但嬰孩時已隨家人遷居加國而一直沒有入籍,卻因他曾犯罪及聯邦前朝政府收緊非公民罪犯的法例而被勒令驅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992