明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
機票酒店「白菜價」 錯峰出遊正當時
逾3.5萬張日軍侵華照公開
搭郵輪「跳船」人次首破百 九州近中國成熱點
高校藝術類本科招生開幕 各地考生赴京追夢
讀北電表演 174人爭一席
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 「瘧原蟲療法」被中科院叫停

【明報專訊】中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院研究員陳小平(圖)及其團隊早前宣稱,「借助『瘧原蟲』來抑制癌細胞」,引起社會關注。

日前,有媒體表示,該項目已經被中科院叫停。

曾被美國警告指其不合理

2月16日下午,《中國經營報》記者來到位於廣州天河區的暨南大學附屬復大腫瘤醫院。經前台工作人員指引,記者以患者家屬身份向一位蔡姓的腫瘤科醫生詢問瘧原蟲進展一事。

蔡醫生表示:「這是臨H試驗,這不是我們醫院的項目,是中科院的項目。我們並不清楚。你可以去問中科南華生物科技有限公司。」

不過,復大腫瘤醫院並非與瘧原蟲事件全無瓜葛。記者從一位醫護人員處了解到,2月15日醫院接到中科院通知,已經暫停這個項目。

此外,記者在多個瘧原蟲群中看到,原擬定於2月15日進行的瘧原蟲科研項目諮詢已經取消。

此前,「借助導致瘧疾的『瘧原蟲』來抑制癌細胞」消息傳出後,曾引起巨大爭議,鍾南山等人就曾表示,「現在下結論太早了,一切都仍在摸索進行。」

而浙江大學生命科學研究院教授王立銘更稱,陳小平在1990年代就與國外科學家合作進行瘧原蟲治療人體愛滋病的研究,且被美國疾病管制與預防中心(CDC)和世界衛生組織(WHO)嚴厲警告,稱這種做法「不合理」,故意讓病人染上瘧疾有可能殺死他們。

 
 
今日相關新聞
「瘧原蟲療法」被中科院叫停
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他