明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖為停泊在長崎的郵輪。
放大
 

其他新聞
高校藝術類本科招生開幕 各地考生赴京追夢
讀北電表演 174人爭一席
北京三大高校藝術考試
教育部:將禁止教師透過微信指派功課
上海加強保護學生 學校出入口設人臉識別預警
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 搭郵輪「跳船」人次首破百 九州近中國成熱點

【明報專訊】日本法務省入境管理局統計,去年搭郵輪入境日本後失蹤的旅客達106人,首度破百。

日本開放免簽等措施,令搭郵輪入境日本的旅客激增,尤其是接近中國且靠岸進港次數較多的九州。2017年在九州失蹤的郵輪旅客,約佔整體的7成。

入管局指出,入境日本後失蹤的旅客大多是為了非法打工,還有中介安排工作。日媒報道,一名50多歲的中國旅客為了想見在埼玉縣非法居留的兒子,2017年在中介的指示下,利用郵輪入境日本,透過社交網聯絡後,她到長崎市和平公園與1名中國留學生會合,留學生替她買了新幹線的車票,讓她赴埼玉與兒子見面。該女子在兒子工作的工廠打工,因忍受不了惡劣環境,到東京入國管理局自首。長崎縣警去年中拘捕涉事女子,與幫助她的留學生。

去年搭郵輪入境日本的外國人約244萬人,約是2014年時的6倍。2015年日本實施簡化入境審查手續的「船舶觀光登陸許可制度」,相對地失蹤旅客也激增,由2015年的21人,至2018年較前一年增加27人,達到106人。

 
 
今日相關新聞
搭郵輪「跳船」人次首破百 九州近中國成熱點
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他