明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
上海加強保護學生 學校出入口設人臉識別預警
網民斥ZARA廣告辱華
爆粗罵哭市議員 柯文哲:說實話要道歉「好可憐」
蔡英文隨扈被控性騷擾 打行政官司平反
香港馬會否認助高雄發展賽馬業
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 教育部:將禁止教師透過微信指派功課

【明報專訊】隨蚨舋董q訊技術普及,不少中小學教師習慣以手機微信或QQ給出家課,甚至還要求家長批改。對此教育部表示,將規定教師不得透過網絡社群指派功課,更不得將批改功課的工序交給家長。

去年兩會期間,有政協委員提出《關於停止小學老師用手機微信和QQ對學生及家長布置和提交作業的提案》,教育部近日在官網回應提案辦理情況。教育部指出,已明確規定,教師不得透過手機微信和QQ等方式發放功課。

對於該提案,各地的教育行政部門也作出明確規定,如浙江省教育廳印發《關於改進與加強中小學作業管理的指導意見》規定,不得派放超越學生能力的作業、不得要求家長完成或需要家長代勞的作業、不得要求家長批改作業、不得要求家長透過網絡下載並打印作業。

有家長支持該項規定,家長李女士表示,有時上了一天班已很累,回家還要時時盯虓L信群,令小孩完成老師給出的功課,壓力很大;陝西學前師範學院教授王越群表示,官方做法雖立意良善,但網絡時代對教育的影響也無法改變,如何完善、創新教學模式或學習方式,成為最重要的教育課題,而不是一味地拒絕、排斥智慧化學習平台。

 
 
今日相關新聞
教育部:將禁止教師透過微信指派功課
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他