明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
香港馬會否認助高雄發展賽馬業
台灣彰化雞場爆H5N2禽流感
澳門客失行李 美女警察助尋回
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 蔡英文隨扈被控性騷擾 打行政官司平反

【明報專訊】有史以來總統府首件性騷擾案,前年蔡英文總統侍衛室楊文志少校被控用通訊軟體傳不雅照片、言語文字,騷擾總統府內一名女武官甚至有攔阻舉動,總統府認定成立性騷擾決議楊男應參加性平等教育課程8小時,楊男不服打行政官司告總統府,法官今不公開審理。

性騷擾案件如果被認定達到刑事上構成要件,則進入刑事訴訟程序由普通法院審理,但本案總統府性平會調查後,認定楊男涉案情節未達刑事處罰要件,但他的舉動造成被害女人不愉快,因此作成行政處分決議要他接受性平教育課程。

台北高等行政法院受理楊男的聲請訴狀後,18日進行準備程序,總統府及楊男都委任律師出庭,庭訊內容不對外公開。

 
 
今日相關新聞
蔡英文隨扈被控性騷擾 打行政官司平反
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他