明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
《中國青年報》的文章認為ZARA廣告辱華是「無稽之談」
放大
 

其他新聞
爆粗罵哭市議員 柯文哲:說實話要道歉「好可憐」
蔡英文隨扈被控性騷擾 打行政官司平反
香港馬會否認助高雄發展賽馬業
台灣彰化雞場爆H5N2禽流感
澳門客失行李 美女警察助尋回
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 網民斥ZARA廣告辱華
中國青年報:辱華概念不應濫用

【明報專訊】時裝品牌ZARA日前於微博發廣告,配圖中的女模特兒因臉上長有雀斑,被網民指廣告「醜化華人」,更有人直斥ZARA「辱華」。共青團機關報《中國青年報》就網民批評發表評論文章,指「辱華概念不應濫用」,對模特兒評頭品足的人「才是真正在侮辱自己的同胞」。

《中國青年報》的文章認為,指稱ZARA廣告辱華是「無稽之談」,文章提到雀斑符合西方審美,而廣告只是展示模特兒李靜雯的真實面貌,廣告商並無醜化華人。

文章批評網民不能接受「沒有PS的臉孔」及「那些真實但存有缺憾的美」,故無法欣賞李靜雯「獨特的美」。

文章提醒不能「以捕風捉影的方式到處亂扣帽子」濫用辱華概念,直指對模特兒評頭品足、攻擊其外貌的人,才是真正的「侮辱自己同胞」。

 
 
今日相關新聞
網民斥ZARA廣告辱華
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他