明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
北岸搜救隊在西摩山區域救人。(CTV圖片)
放大
 

其他新聞
父母育兒補助金下月中落實
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 2男西摩山遇雪崩 1人抓緊樹獲救

【明報專訊】兩名行山男子於西摩山(Mount Seymour)較偏僻山區遇上雪崩,其中一人抓緊樹木後求援,但另一人則下落不明。

兩男子於位近西摩山偏僻地區,於跑手峰(Runners Peak)與埃爾塞山(Mount Elsay)進行通宵行山,但在昨早約10時,緊急應變前線人員收到來自該區的求助。

北岸搜救隊的經理米勒(Greg Miller)表示,搜救隊被告知兩男子在回程途中,遇到雪崩,「(其中一男子)抓緊一棵樹才停下來,但他的朋友則被沖得更遠,此後便沒有再見到對方。」

抓緊樹木那男子帶備可追蹤其位置的器材,他並能夠求救。搜救隊出動到一森林,男子在隊員協助下獲直升機吊起及送往安全地方,男子返回地面後可自行走路。

搜救隊昨早曾指可能要進行「Alpha」行動,意指可能需出動救被雪崩埋下的人。直升機曾一度出動,但山峰位置的雲層較厚,使機師看不到地面的待救行山者,直升機及救護車一直待命來等候情況改變。同時,搜救隊亦從地面出發,利用雪地單車到最遠可及之處,然後計劃徒步登山搜索。昨日出動的搜救員都受到雪崩訓練,並配備發信號器和鏟雪等工具,山勢地形專家亦同行,他們亦向威士拿要求雪崩犬的協助。但直至入黑仍未見第二名男子的蹤影,搜救隊會在周二早上繼續。

米勒指,該山區多處可能屬高雪崩風險。

 
 
今日相關新聞
2男西摩山遇雪崩 1人抓緊樹獲救
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他