明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
吳俊譽對華埠大麻店終於結業表示歡迎。
放大
 

其他新聞
熟客大罵老闆突然結業
緝毒犬未坐下 警搜車判侵權 檢2.7萬粒芬太奴 不可作證據
素里柏文長者受傷不治列兇殺
大公司壟斷網絡 齊加服務費
鬍鬚漢化身「魚美男」 籌善款50萬元反暴力
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 中華會館曾發起簽名表不滿 吳俊譽﹕市府有做工作

溫哥華中華會館曾在兩年前發起簽名行動,向市府表達對華埠設立大麻店的不滿,副理事長吳俊譽對Dub終於結業表示歡迎,認為這反映市府聆聽華裔的聲音。

吳俊譽曾在2017年3月代表中華會館發起簽名運動,反對片打東街138號有大麻公司向市府申請更改該址的土地用途,由「零售店舖」改為「藥用大麻相關用途」。當時中華會館蒐集到接近2800個簽名,並將簽名提交給溫哥華市府。

吳俊譽昨日接受電話訪問時表示,知道位於華埠的大麻店已經結業,認為這是市府早前表示會打擊無牌經營大麻店的成果。吳形容大麻店結束營業為理想結果,證明市府有做工作,聆聽華裔對大麻店的不滿聲音。

對於華埠周邊仍有一些大麻商店,吳俊譽認為本國大麻合法化已是事實,重申當年之所以反對在片打東街138號設立大麻店,是因為該址鄰近中文學校,或會對學生構成不良影響,因此有必要極力反對。

Dub店址對面就是黃氏宗親總會和教授粵語課程的「文疆學校」,同一條片打東街幾步之遙就是提供華語課程的中華文化中心。

當時申請更改土地用途的大麻公司Apple Health Society,曾在市內經營多間名為「Eden」的大麻商店。根據Dub的長期顧客指稱,Eden為Dub提供大麻貨源。

 
 
今日相關新聞
中華會館曾發起簽名表不滿 吳俊譽﹕市府有做工作
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他