明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
容克獲特朗普保證 暫不加徵歐洲車關稅
今年經濟放緩非衰退
Metro十零售藥房資產 轉移給兩間公司
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 加航待渥京決定 乘客可選男女以外性別

【明報專訊】加拿大最大的航空公司正在等待聯邦政府新的決定,允許旅客在搭機報到時,可選擇傳統「男性」及「女性」以外的性別。美國航空公司已允許航空旅客使用「男」,「女」性以外的性別。美國主要航空公司上周表示,他們將改變票務流程,准許旅客可選擇「男」,「女」以外的性別。

國際運輸協會(International Air Transport Association)及美洲航空運輸協會(Airlines for America)均已同意更新標準,允許會員航空公司提供兩種新的性別選擇:「不明」(unspecified),或「不詳」(unidentified)。

加拿大聯邦政府2017年曾宣布,在某個時間點,旅客將可以在他們的護照上性別欄中填寫「X」,而不一定非要填寫「M」(男)與「F」(女)。加拿大移民,難民及公民部網站表示,此一改變「很快」就可實施。在未正式實施前,旅客可以要求在護照性別欄填寫「觀察中」(observation),意味茈L們的性別欄的註記應為「X」。

加拿大全國航空公司委員會(National Airlines Council of Canada)向加新社表示,他們都在「等待進展及細節」,以利會員改變他們的搭機報到系統。加拿大全國航空公司委員會代表加拿大航空(Air Canada),西捷(WestJet)及其他航空公司。

美國航空公司(American),達美航空(Delta)及聯合航空(United)上周五都已確認正在更新他們的訂位工具,加入類似的選擇,並會於今後數周內實施。雖然美國國務院不贊成這種不用「男」與「女」的性別選擇,但美國的航空公司仍執意准許旅客在搭機報到時使用此一選擇。

 
 
今日相關新聞
加航待渥京決定 乘客可選男女以外性別
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他