• 2019.03.31
    星期日

列市華人租車公司起火 車輛盡燬疑遭縱火

[2019.03.31] 發表
被燒毀的店面。(汪F攝)
被燒毀的店面。(汪F攝)
車庫門上出現破洞,未知是誰人所造成。(陳志強攝)
火災造成嚴重損壞。(陳志強攝)
租車店在路邊的中英文指示牌。(汪F攝)
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

【明報專訊】列治文一間華人經營的汽車租賃公司懷疑遭人縱火,於昨日清晨開業前 起火焚燒。店面外部牆壁燒至焦黑色,店內兩間相連的辦公室、車庫及存放的車輛據說被嚴重焚燬。

遭祝融之災的車行名為「乾康車行」(Carboy Motors),位於列市卡普斯坦道(Capstan Way)夾第三路(No. 3 Rd.)附近,據說老闆及員工均為華人。

火災發生後,大批警員及消防員抵達現場,該地區曾一度處於封路狀態。

「乾康車行」一位不願透露姓名的工作人員相本報透露,懷疑是人為縱火。因為他們在兩間已被燒毀的辦公室之間,發現了一個空的汽油桶,且在店面外部、辦公室及車庫的牆上,均有人為潑灑汽油的痕跡。但這些說法未經證實。

這名工作人員還說,損失最嚴重的是車庫媄銊惟顒漕T車,估計全部被燒燬。這些車都是用來租賃的,因現場還未完全清理乾淨,故具體情況還難以確認。

工作人員估算,應該有5、6輛汽車存放。

火災現場,可以看到店面外部的牆壁已呈焦黑色,兩間相連的辦公室的屋門及窗戶燒毀,辦事處右手邊的車庫門上有兩個很大的破洞,未知是由誰人打破。

昨日車行外一批華人在觀察災後收拾的情況,他們沒有否認與車行有關,但拒絕向記者透露情況,只是說警察不讓他們說話。

另一方面,相鄰店鋪的一些華人工作人員也在現場。

他們表示,雖然自己的店鋪未受到火災的直接影響,但是也會因此事而暫時關店幾日。他們說,警察也懷疑是縱火。

本報曾經接觸過列治文皇家騎警,但直至截稿時間還未有得到回應。

更多要聞一
疑放煙花燬本那比鹿湖草地
【明報專訊】本那比鹿湖(Deer Lake)周五深宵一片草地爆發火警,懷疑是有人燃放煙花所致。消防局警告說,該市草木十分乾燥,星火可以燎原;... 詳情
持仿真槍漢現身素里足球場
【明報專訊】一名持仿真槍男子昨日現身在素里市一個少年足球賽場地,一度引起恐慌。 涉案男子已經被捕,預料將面對檢控。 素里市皇家騎... 詳情
烏克蘭今大選 諧星澤連斯基佔優
烏克蘭今日舉行總統大選,政治素人諧星澤連斯基選前民調聲勢一馬當先,雖然料未能奪過半數票直接當選,但料能進入本月稍後的第二輪投票,估計會跟現任... 詳情
大選揭示國民身分認同拉鋸
這次大選再次展示烏克蘭身分認同之拉鋸,主打「反俄牌」的波羅申科任內極力推動「烏克蘭化」政策,這對親歐反俄的基輔和西部精英來說,是重建民族認同... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992