• 2019.04.25
    星期四

福特5億美元投Rivian打造電池動力汽車

[2019.04.25] 發表

【明報專訊】福特汽車(Ford)周三表示,已向電動卡車製造商Rivian投資5億美元,為其生產一款新的電池動力汽車。

幾個月前Rivian剛發布兩款新產品 - 全電動小型貨車(Pickup)和SUV。分析師稱這兩種產品可以與通用汽車和福特等知名卡車製造商競爭。行業高管甚至將其視為電動汽車製造商特斯拉(Tesla)的SUV和新款Model X以及Model Y的真正競爭對手。

Rivian創始人兼行政總裁斯卡靈治(RJ Scaringe)表示﹕「這一戰略合作伙伴關係標誌荍畯怚[速向可持續能動性過渡的另一個重要里程碑。福特長期以來一直致力於可持續發展,我們很高興能夠利用我們的技術讓更多的電動汽車上路。」2月,Rivian在由亞馬遜領導的一輪融資中籌集了7億美元。之前一度流傳通用汽車也將投資。

福特表示,計劃開發一款使用Rivian Skateboard平台的新車,作為其現有開發電動汽車組合計劃的補充。作為福特110億美元電動車投資的一部分,該公司已經確認了兩款關鍵的全電動汽車:2020年即將推出的野馬風格城市SUV,以及最暢銷的F-150的零排放版本。

更多加國經濟
【明報專訊】加拿大中央銀行周三較為鴿派的展望,使得加幣跌至近4個月來的低點,亦使多倫多股市自歷史性高點回落。多倫多證券交易所S&P/TSX綜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992