• 2019.04.20
    星期六

百人出席婚禮派對 1人危殆直升機送院
蘭里住宅塌露台 40人傷

[2019.04.20] 發表
蘭里一房屋昨日舉行婚禮派對期間,其露台突然塌下,數以十計傷者隨露台板滑到地面。(Shane MacKichan攝)
最少一名傷者需由救護直升機送院。(Shane MacKichan攝)
有數以十人需送院。(Shane MacKichan攝)

【明報專訊】蘭里一住宅的露台昨日傍晚突然塌下,最多有達40人送院,不少屬重傷者是下肢骨折。近10部救護車,包括一部救護直升機在場。事發時該住宅正在進行婚禮前的慶典,有逾100人出席。

事故在蘭里268街(268th St.)5800號路段一房屋發生,當時有逾百人出席一派對。有指有兩層樓高的露台突然脫離房屋倒塌,事發一刻有數10人在露台上。

露台的底板與圍欄脫落,近房屋一邊墮地,而另一邊仍有部分與圍欄連接荂A整個圍欄猶如吊在半空中。有指,原本在露台上的人,隨傾斜的露台板滑到地面。

皇家騎警發言人范赫(Craig Van Herk)表示,於下午5時45分接報大量的911來電。警方、卑詩救護服務和消防員趕到現場,並發現35至40名傷者,包括兒童及長者。

最少有一人情況危殆而經救護直升機送院,另外還有兩名相信屬危殆的傷者被救護車急送院。范赫指,有近20名傷者的傷勢屬嚴重,而12至15人受輕傷送院。

婚禮中的準新娘接受Global電視訪問時難掩傷感,她指當時親友滑下時人疊人,而其兩歲大的姪兒受傷,不少叔伯姨母骨折送院。她說,周六才是婚禮正式舉行日期,現在不知怎算好。

部分在露台旁邊地上的傷者需戴上保護頸椎的頸環。鄰居福特(Charles Ford)指,事發前他與一朋友在自己的後園,突然聽到「震耳欲聾」的巨響。他隨即望向朋友,他當時背向鄰居和說猜是來自隔鄰。朋友說:「我看到有人在跑。」

他指,亦聽到有人大叫,並看來很嚴重。他之後立刻跑進屋去拿急救用品和走到鄰居那邊,並看到已塌下的露台,四處都有人躺荂C他與朋友嘗試盡量將那些人拖離該露台,「那埵釣滮k子,一個不醒人士,另一個的足踝嚴重流血,我將我所有的全部繃帶按茼o,救護人員最後到場,給我換了。」福特稱,有人結婚,那應本是一好日子,「幸運地在露台底下沒有小童,今日本來是個喜慶日,但現在是這樣...一天。」

范赫指,不清楚在事發一刻時露台上有多少人,當警方及救護等人員到場時情況屬頗不定和複雜。他續指,調查員會在今日重返現場並嘗試找出露台塌下的原因。

更多要聞一
加國金牌跨欄選手  指控遭教練「性侵」
【明報專訊】監管全國田徑體育的機構,加拿大田徑總會(Athletics Canada,AC)專員辦公室上月底突然公布,加國兩名田徑界大人物、... 詳情
美部分議員擬連署彈劾特朗普
【明報專訊】部分美國民主黨議員昨天(19日)說,通俄門刪減版報告中,顯示美國總統特朗普有妨礙司法之嫌,不排除對特朗普發起彈劾。對此,黨內也有... 詳情
香港擬修訂《逃犯條例》加「嚴正關注」 稱國民安全首要
【明報專訊】香港立法會近日就修訂《逃犯條例》成立法案委員會,繼英國、美國及歐盟對港府修例表達關注後,加拿大全球事務部(Global Affa... 詳情
涉英國保守黨座談會襲義工
【明報專訊】央視記者孔琳琳去年9月底大鬧英國保守黨在伯明翰的「香港自由、法治、自治受損」座談會,更涉嫌掌摑在港出生的一名義工,被控普通襲擊罪... 詳情
不滿歐洲批評中國人權 華駐歐盟使團提嚴正交涉
【明報專訊】歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋里尼(Federica Mogherini,圖)早前表示,中國人權狀況持續惡化,包括限制新疆及西藏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992