• 2019.06.25
    星期二

李文足探夫遭騷擾 獄方同意周五可見

[2019.06.25] 發表
維權律師王全璋的妻子李文足(右二),前日帶兒子到山東臨沂監獄探夫,她們在臨沂監獄的北大牆外高喊王全璋,王全璋的兒子亦高喊:「爸爸,我來了。」(網上圖片)

【明報專訊】維權律師王全璋的妻子李文足,前日到山東臨沂監獄探夫,遭到當地國保人員多番騷擾,獄方最終同意她本周五可以會見。但見面的具體時段,只會提前兩天前才通知。王全璋因「顛覆國家政權罪」被判4年半監禁,妻子李文足曾多次要求探監,但均被監獄方以各種理由拒絕安排。李文足前日清晨帶同兒子,在兩名「709 事件」家屬王㊣酋M劉二敏的陪同下再到臨沂監獄探夫。

李:政府僱流氓 阻撓恐嚇

李文足在Twitter上表示,臨沂當地政府僱用了一批流氓混混,還準備了9輛車,幾天前開始在監獄後面為強拆造勢恐嚇民眾,當日則直接把他們調來對付709家屬。在她們前往監獄的路上,這些人花樣百出,銅鑼、大掃帚、灑水車、抑塵車輪番出場,阻撓和恐嚇她們。

她們在臨沂監獄的北大牆外高聲呼喊王全璋,王全璋的兒子亦高呼:「爸爸,我來了。」最後臨沂監獄方明確告訴李文足,6月28日可以會見王全璋,具體時間段提前兩天再通知。

在上月20日,李文足亦曾到臨沂監獄,當時獄方以會見室裝修為由排絕探示,要求李文足6月20日後再來。經多次交涉後,才獲監獄方面播放預先錄製好的王全璋在獄中的片段,李文足形容片段中的王全璋容顏蒼老、神情呆滯、反應遲鈍,她稱十分擔心其健康。

更多中國新聞
打擊空污 唐山鋼鐵停限產
【明報專訊】為了打擊空污,中國鋼鐵重鎮河北省唐山市將啟動新一輪鋼鐵企業停、限產,6月以來,全市空氣質量持續變差,在中國重點城市排名倒數第一名... 詳情
茂名市政協主席溺亡
【明報專訊】廣東湛江市政協證實,21日上午在湛江赤坎海邊發現的死者為現任茂名市政協主席、黨組書記黃心強(圖),其死因待定。黃心強今年60歲,... 詳情
瑞典再扣中儲糧貪官
【明報專訊】瑞典最高法院上周三裁定,釋放中儲糧集團前高層喬建軍(圖),意味他將毋須引渡至中國。但不足一周後,瑞典檢察部門周一應美國的引渡要求... 詳情
反腐英雄女兒疑遇害屍埋枯井
【明報專訊】湖南懷化新晃縣「操場埋屍案」引發輿論強烈關注後,真相逐漸浮出水面。河北邯鄲肥鄉的「反腐英雄郭建民女兒郭桂芳失蹤案」也被內地媒體舊... 詳情
【明報專訊】湖南永州江永縣男子陳進德,21年前在當地一間磚廠內,被人用拖拉機發車搖手擊中頭部,當場身亡,時年33歲。陳男妻子劉運嬌向內媒表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992