• 2019.06.25
    星期二

比特幣創15月新高 黃金升穿1400美元

[2019.06.25] 發表

【明報專訊】美國與伊朗之間的緊張局勢升級之際,市場觀望本周稍後的「習特會」對中美貿易形勢的影響,推高了金價及加密貨幣的價格。政治形勢的不確定,加上受到臉書(Facebook)擬於明年推出加密貨幣Libra所刺激,比特幣昨升穿1.1萬美元。根據Coindesk的數據,比特幣價格昨曾高見11,307.69美元,為去年3月初以來高位。與去年12月的3100美元低位相比,這半年間升值2.5倍,近九成升幅出現於過去3個月。比特幣價格周一晚間稍有回落,在10,917美元上下交易。

比特幣在3月底還在4000美元水平,近期持續上漲。部分分析認為,中美貿易戰的避險需求,刺激比特幣在4至5月上揚,至6月跨過1萬美元大關。部分專家看好比特幣的升勢,或有望突破2017年12月所創的1.7萬美元高位。市場憧憬Libra成為廣泛使用的區塊鏈服務,使加密貨幣普及化,推升比特幣等的價值。由於比特幣每4年就會減少發行量,明年5月起的產量將再次減半,生產速度將大幅下滑。若Libra效應帶動比特幣的需求,在供應減少的背景下,比特幣或可望維持升勢。

歐美央行放鴿,美元疲軟,大量資金流入黃金交易所買賣基金(ETF)。金價昨升18.10美元,收每盎司1,418.20美元,係近6年高位。金價上月已升約10%。美伊局勢緊張也對黃金有支持。全球最大的黃金ETF——SPDR黃金信託基金上周五持倉增4.6%,為2008年9月以來的最大單日升幅。

更多加國經濟
亞馬遜挺進美容業 產品供應商股價挫
【明報專訊】亞馬遜(Amazon.com)宣布已開始銷售持牌造型師、理髮師和美容師使用的美容產品後,一些專業美容零售商股價周一應聲下跌。 ... 詳情
【明報專訊】市場最新的科技公司周一股價均報跌,表現均較大市差,及落後於更廣泛的科技行業。視頻軟件公司Zoom股價周一大跌11%,收89.41... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992