• 2019.06.25
    星期二

壽星美斯:淘汰賽由零開始

[2019.06.25] 發表
正選上陣的美斯(右)下半場曾失機,未能助球隊擴大優勢,但仍以出色表現榮膺全場最佳球員。(Getty Images)

阿根廷周日於美洲國家盃B組最後一輪,憑前鋒拿達路馬天尼斯及阿古路各建一功,以2:0擊敗卡塔爾隊,以次名出線,將在8強面對委內瑞拉隊。適逢32歲生日的美斯獲選全場最佳球員,他賽後說球隊需要一場這樣的勝利重建信心,稱進入淘汰賽後「一切將由零開始」。

賽前排B組榜尾的阿根廷隊,是役面對賽前同得1分的卡塔爾,必須取勝才可確保出線。開賽僅4分鐘,拿達路馬天尼斯藉對手後衛長傳失誤,截球後迅速射入,為「藍白軍團」先開紀錄,及後雙方雖一度拉成均勢,但把握力成為勝負關鍵,在卡軍多次未能把握機會下,阿古路在82分鐘接應今屆首次落場的中場保羅戴巴拿短傳,在30碼外一路殺入禁區,力壓對手後衛射入奠勝球,助全場僅兩次射門皆命中目標的阿軍,以2:0擊敗對方,取得今屆首勝之餘,亦壓過同日以0:1不敵哥倫比亞隊的巴拉圭隊,3戰得4分以次名出線8強。

美斯膺全場最佳賀32歲牛一

對於球隊有驚無險出線,是役獲選全場最佳的「壽星公」美斯說:「我們踢了一場很好的比賽,更重要是最終能取得勝利並出線。己隊需要一場這樣的勝利去重建信心,球隊正在進步及成長。從今刻而言,這是『另一個美洲盃』,一切將由零開始。」

阿古路就認為球隊可以做得更好:「我們在面對卡塔爾反擊時出現了不少險境,這是我們需要改善的地方。」

主帥史卡朗尼則大讚麾下,他說:「己隊總是在抵受#壓力,盡量踢出好成績,當然我們還有改善空間,但整體來說我是滿意的。尤其下半場表現很好,對球隊而言是正面信息。」

周六鬥委內瑞拉 晉級或遇森巴兵

他又不忘稱讚首次參戰美洲盃的卡軍實力不俗,有不少具潛力的年輕球員,將有良好的未來。阿根廷隊晉級8強後,將在周五面對A組次名的委內瑞拉隊。惟由於藍白軍團以B組次名身分落在上線區,若再晉級或要硬碰死敵巴西隊。

更多體育二
法國平羅馬尼亞同晉級
歐洲U21青年足球錦標賽昨日結束了小組賽階段的最後兩場比賽,法國0:0戰平羅馬尼亞,兩隊攜手晉級準決賽,英國3:3戰平克羅地亞。 法國... 詳情
紐卡素昨宣布,領隊賓尼迪斯不會與球隊續約,並已展開招聘新帥的工作。59歲的賓尼迪斯在2016年3月接掌喜鵲,上季助球隊在英超以第13名衝線。... 詳情
馬略卡附加賽反勝  拿殊偕拿度見證升西甲
馬略卡周日在於西乙升班附加賽決賽次回合,主場以3:0大勝拉科魯尼亞,兩回合累計險勝3:2,取下最後一席升上西甲的席位,相隔6年重返頂級聯賽。... 詳情
米蘭獲2026冬奧主辦權
國際奧委會第134次全會昨日在瑞士洛桑投票選出2026年冬奧會舉辦地,意大利城市米蘭與科爾蒂納丹佩佐以13票的明顯優勢擊敗瑞典城市斯德哥爾摩... 詳情
李慧詩德國賽披金戴銀
「牛下女車神」李慧詩愈戰愈勇,昨於德國場地單車爭先盃稱霸凱林賽(又稱競輪賽),加上500米計時賽奪銀,在歐洲兩站賽事橫掃4金1銀。 李... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992