• 2019.08.02
    星期五

保安考慮 西大擱置設永久性連儂牆

[2019.08.02] 發表
思政學陣指有學生在西門菲沙大學設立連儂牆。(臉書截圖)

【明報專訊】海外香港留學生在外國大學所設,聲援反修例示威的連儂牆曾遭破壞,在西門菲沙大學(SFU)擬設永久性連儂牆的計劃因保安考慮而暫擱置。

由一群關注香港政事的學生所組成的思政學陣指,原初的連儂牆設在Bennett圖書館外,但曾多次被拆和重建,後來出現臨時性連儂牆。

據思政學陣於臉書的帖文指,一班西大學生周三在大學的Academic Quadrangle設立連儂牆,並透過片段和照片向本地學生講述香港最近發生的事情。

不過,據《溫哥華太陽報》報道指,原本有意設立第三個並屬較永久性的連儂牆,但該計劃卻因為保安考慮而暫擱。

西門菲沙大學學生會支持設立上述永久性連儂牆,學生會行政總監Sylvia Ceacero表示,一直讀到關於其他大學就連儂牆問題的報道,連儂牆未得到尊重,「我們關注理事會、職員和所有學生的安全,只希望盡量將於其他大學見到的爭執以及衝突的發生機會減至最低。」

在澳洲大學留學的香港留學生日前以海報解說香港反修訂《逃犯條例》的示威活動及設連儂牆,但遭逾200名說普通話的中國內地人包圍,連儂牆被破壞,雙方一度推撞,最終由大學保安及警員介入。

西大發言人韋爾遜(Angela Wilson)表示,大學注意到學生會理事會正在考慮豎立連儂牆給學生使用,學生會亦已指它正在檢討機制去確保會顧及所有安全考慮;而SFU的校園公共安全部會繼續監察情況。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992