• 2019.08.04
    星期日

涉三命案兩名嫌犯仍潛逃 警在省北河流潛水搜撈

[2019.08.04] 發表
騎警繼續在緬省北部搜索兩名嫌犯。(網上圖片)

【明報專訊】由於發現可疑小艇,緬省皇家騎警昨日下午宣布,騎警的潛水人員將會於周六晚上抵達省北小鎮Gillam。由星期日(今日)開始,在當地的Nelson River河流的其中一段展開搜撈行動。

騎警表示,星期五,有人在該河的岸邊發現一艘划艇。初步並不知道,這艘划艇與卑詩省北部三宗命案的兩名嫌犯是否有關。

星期五下午,當一部直升飛機進行搜查時,發現一艘綠色小艇被}到岸邊。

該艘小艇在晚上被拖上岸,帶走調查。

皇家騎警表示,該艘小艇似乎穿越過一些激流,破損得十分嚴重。

騎警將在發現小艇的一帶進行搜查,以確定小艇是否與其他人有關聯。不論這些人是否騎警的搜捕目標。

據悉,該艘小艇是在Limestone Rapids下游被發現,接近Keewatinoow變壓站。警前晚在小艇附近進行搜索,但只發現一個紅白兩色的水樽。

雖然搜捕行動已經超逾一個星期,但兩名嫌犯,18歲的Bryer Schmegelsky, 與19歲的Kam McLeod仍然不見蹤影。兩人最後一次被人看見是在7月22日。

騎警在緬省北部這處荒野之地已經搜捕了12日,出動到追蹤犬、無人飛機、直升機、全地形車甚至兩架軍用飛機,但所獲甚微。

兩名青年來自溫哥華島的Port Alberni,自小認識,涉嫌在卑詩省北部殺害24歲的美國人Chynna Deese及她23歲的澳洲籍男友Lucas Fowler;兩名死者是被槍殺。

另一方面,兩名逃犯亦已經被檢控以二級謀殺罪,被指殺害64歲的溫哥華居民Leonard Dyck。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992