• 2019.08.04
    星期日

大如網球棒球 冰雹襲愛蒙頓

[2019.08.04] 發表

【明報專訊】愛蒙頓(Edmonton)周五晚遭巨大冰雹侵襲,當時該市正處於龍捲風威脅之下。儘管當局於周五黃昏發布龍捲風威脅警報,至當晚9時前才取消,但未有龍捲風形成的確認報告。

愛蒙頓全市據報遭巨大冰雹如雨般侵襲,許多市民在推特上載圖片,以硬幣、水果、高爾夫球、網球和棒球等相比,展示超巨型冰雹。阿省斯普魯斯格羅夫(Spruce Grove)居民納多(Matea Nadeau)向CTVNews.ca說,「我有生以來從未見過這麼大的冰雹。它很大塊,甚至令我的草坪翻起泥污。當冰雹風暴來襲時,我們不在家,當我們在一句鐘後回家時,我們發現了比網球還要大的冰雹。」

CTV愛蒙頓氣象學家埃德爾(Corey Edel)發推文稱,他在參加一場棒球賽前已追蹤到這場風暴,可聽到有冰雹擊落球場天花的聲響,「按照我的直覺,應當中止賽事。球員不應逗留球場」。根據美國國家劇烈風暴實驗室(National Severe Storms Laboratory)稱,當雷暴上升的氣流將雨水帶入大氣的極寒冷區域時,它們會結成冰球,並形成冰雹,而具有強烈上升氣流的雷暴將冰雹提升至雲層頂端,它們在那媢J到更多超冷的水,並繼續增大。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992