• 2019.08.12
    星期一

港警要一戰定江山 全方位打擊示威者

[2019.08.12] 發表
防暴警察在銅鑼灣展開清場行動,有裝扮與示威者相似的人,協助警員拘捕示威者。
香港防暴警察周日衝入太古地鐵站內展開逮捕行動。(美聯社)
香港防暴警察向反修例抗議者施放胡椒噴霧。(美聯社)
防暴警察向抗議示威群眾發射催淚彈。(美聯社)
防暴警察周日衝入太古地鐵站入口。
太古地鐵站內示威者與警員對峙。
香港抗議者周日拾起一個催淚彈,擲回防暴警察。(美聯社)
防暴警察拘捕兩名示威抗議人士。(美聯社)

【明報專訊】香港警方昨晚(香港時間周日晚上)以強硬行動驅散示威者,意圖壓下示威者近個多月的示威勢頭。

針對周六晚上示威者沿鐵路及地鐵沿線作快閃遊行,警方昨日對退入地鐵站的示威者採取了追捕行動,衝入地鐵站內拉人並施放催淚氣體。

在地面,有警員矯裝黑衣示威者,配合地面防暴警察拘捕示威者。

經過一夜強硬行動後,警方今日(12日)上午在機動部隊總部示範水炮車操作,並安排立法局議員、監警會成員出席。水炮車可發射有顏色泡沫,令被射中的人身體染上顏色,方便警方拘捕,亦可發射催淚水劑驅散人纂C

警方的做法,被指為顯示強硬立場以對付示威活動。

反修例遊行後昨日多個地區發生警民衝突,多人受傷。

醫管局表示,截至周一上午11時,有45人受傷送院,傷者年紀最小年僅8歲,其中2人情況嚴重,包括一名在廣華醫院留醫的男傷者,及一名在伊利沙伯醫院留醫的女傷者。另外23人情況穩定,20人經治理後已出院。

更多要聞一
荃灣二陂坊黑白衣人爆衝突
【明報專訊】荃灣昨晚(11日)懷疑再有白衣人襲擊其他市民,大批警員事後趕至在附近搜查,未見帶走任何白衣人士,反而截查多名市民,部分身穿黑衣。... 詳情
警察示範「水炮車」操作 何君堯與民主派爆舌戰
【明報專訊】警方周一早上在粉嶺警察機動部隊總部,向立法會議員及傳媒,示範俗稱「水炮車」的人群管理特別用途車操作。數名民主派議員到場時,站在水... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992