• 2019.08.15
    星期四

向日葵盛開
遇見大溫最美時

[2019.08.15] 發表

開花啦!向日葵在八月盛開,想徜徉花海,是時候準備出發了。

文:葉曉蓉 圖:各農場提供

大溫春夏時節是愛花人的天堂,春天有櫻花、鬱金香,夏天則是向日葵、大麗花季節。金色的向日葵可以長到一人多高、花朵大過人臉,富麗多彩的大麗花有碟子般大小,令人驚歎!

以下為大溫花田,部分要網上提早購票,並在購買的時間前往,最好提前規劃;想親自體驗採花的民眾可選擇有規劃自採田(U-Pick)的農場為佳。

列治文向日葵節

(Richmond Sunflower Festival)

想看向日葵,列治文就有得,由Richmond Country Farms主辦的列治文向日葵節,8英畝的花田埵20多種不同的向日葵品種。門票可上網先預定或到場購買,票價共有兩種,平日票包含了乘坐農場乾草車遊花田,周末票則包括乘坐小火車和乾草車以及美酒試喝等活動,現場有美食餐車、啤酒葡萄酒供應以及樂隊演出;賞完花,還能去Richmond Country Farms買些本地產新鮮蔬果,賞花買菜不耽誤!

日期:即日起至9月15日

時間:每日10am-7pm

地點:12900 Steveston Hwy, Richmond, BC

門票:平日票$8/位、周末票$15/位

瀏覽:richmondsunflowerfest.com

智利域向日葵節

(Chilliwack Sunflower Festival)

列治文看不過癮,還能走遠一些到智利域(Chilliwack)參加今年的智利域向日葵節(Chilliwack Sunflower Festival?),佔地20英畝,讓自己環繞在15英尺高的巨型向日葵或者走入6-8英呎的向日葵花海,現場有35種不同品種的向日葵種類,大小、高度、顏色皆不同,值得細細品味。另外有3英畝的大麗花(Dahlia)花田等,54種不同的大麗花,有些比臉還大!

自採田(U-Pick)則每日開放,想摘花、買花束,現場都有;另外,智利域玉米特別鮮甜,到了那塈O忘了買些玉米再回家。除了花田,現場也架設了許多「道具」供遊客拍照留念,復古單車、風車、自拍框、鞦韆等等,還有小火車可以搭乘,繞花田一周。

日期:即日起到9月15日(視花田狀況而定)

時間:每日開放

即日起至8月25日周一到五10am-8pm、周末9am-8pm

8月26日至9月2日周一至五10am-7pm、周末9am-7pm

9月3日至15日每日10am-7pm

地點:41310 Yale Road, Chilliwack(原鬱金香節地點)

門票:成人$9.99/位、6-16歲青少年和65歲以上耆老$5/位、 另有家庭票可選

瀏覽:chilliwacksunflowerfest.com

柯蒂斯湖向日葵節

(Cultus Lake Flower Festival)

都到了智利域,那就去柯蒂斯湖附近走走吧!3.5 英畝花田堙A綻放10萬朵向日葵、上千株百日菊(Zinnias)、400多朵大麗花、金光菊(Black-Eyed Susan)……今年位於智利域附近的柯蒂斯湖(Cultus Lake)也迎來了第一屆柯蒂斯湖向日葵節(Cultus Lake Flower Festival),不但有巨型的向日葵,也有嬌小的「小野花」(野菊),花田充滿了清新田野風。除此之外,也規劃出自採田供民眾採花,想買鮮花現場也有。

花田的負責人Jesse Wegenast表示,為了能讓遊客有更好的賞花體驗,必須預先訂票,並在預定的時段前往,花田門票計算以車輛為主,一台車算一張票的價錢(包含停車費),上至8人可進場。逛完花田,還能去車程十多分鐘的柯蒂斯湖以及一旁的水上樂園游泳、划船或是湖邊烤肉,假日更精彩豐富。

日期:即日起至9月3日

時間:9am-7pm

地點:4215 Wilson Rd, Chilliwack, BC

門票:平日$15/輛車(多至8人)

周日$20/輛車(多至8人)

瀏覽:cultuslakeflowerfest.com/

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992