明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
拉尼斯(圖)首奪世界賽200米金牌,下一目標將是明年東京奧運。(路透社)
放大
 

其他新聞
恆大亞冠4強首戰0:2負紅鑽
港足U18紀律醜聞後返港
林書豪CBA熱身賽入21分
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 200米奪金 22歲拉尼斯吐烏氣

童年時受盡欺凌,還因哮喘纏繞,幾近斷送跑手夢,22歲美國隊新星拉尼斯,昨在田徑世界賽首奪200米跑金牌,拋開受害者的標籤證明自己。他謙稱保特的世界紀錄在前,自己的成功路仍長遠。

童年受欺凌兼患哮喘

田徑世界賽昨續於卡塔爾多哈上演,美國隊的拉尼斯在男子200米做出19.83秒,較今年7月的19.50秒個人最佳慢,但仍力壓已奪100米銅牌的加籍跑手迪格拉斯,首奪世界賽金牌。中國隊的謝震業以20.14秒排第7,未破自己保持的亞洲紀錄,但屬中國隊歷來最佳名次。

拉尼斯曾透露童年患哮喘,亦因患注意力缺失症(ADD),被朋輩欺凌,9歲時因抑鬱而要接受治療,父母再於13歲離異。種種打擊在田徑場得到解脫,他揚名多項青奧等大賽,甚至被冠以保特接班人稱號。

他昨日稱:「不要再叫我保特接班人了,我會有自己的路向,而且現在離他的19.19秒世界紀錄差得遠,但我會繼續努力。」

 
 
今日相關新聞
200米奪金 22歲拉尼斯吐烏氣
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他