明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
Google向否定暖化組織捐款
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 烏克蘭總統14小時記者會破紀錄

烏克蘭總統澤連斯基周四(10日)舉行逾14小時「馬拉松式」記者會,回應300名記者問題,創下全球時間最長記者會的紀錄。美國總統特朗普在7月要求他調查美國前副總統拜登及其子是記者會焦點,澤連斯基稱他早就收到美國官方正式要求,承諾當選後調查烏國在2016年美國大選的角色。

澤連斯基在基輔一座食品市場接受提問,傳媒焦點落在特朗普於7月25日致電要求澤連斯基調查拜登父子一事。澤連斯基重申,沒在7月的通話和9月的會面時被特朗普勒索,又謂不清楚當時美國已押後軍事援助。他對於就拜登兒子曾任董事的烏國天然氣公司Burisma和美國2016大選聯合調查表示持開放態度,但強調烏克蘭是擁有獨立執法機構的獨立國家,他沒權干預執法機構的工作。

上一個記者會紀錄保持者是白俄羅斯總統盧卡申科,他在2017年用了7小時20分回答記者提問。(衛報/塔斯社/中央社)

 
 
今日相關新聞
烏克蘭總統14小時記者會破紀錄
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他