明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
卑詩省失業率降至4.8%。
放大
 

其他新聞
溫西端兇殺案 23歲男子被控二級謀殺
皮條客指老差骨與女證人有染
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 卑詩流失8400職位 失業率仍最低

【明報專訊】加拿大統計局(Statistics Canada)昨日指,卑詩省8至9月期間流失8400個職位;而在全國範圍內,上月新增職位則達到了5.4萬個,二者之間形成強烈反差。

數據顯示,加國失業率近期減少0.2%,降至5.5%;其中多數新增職位來自安省,共約4.1萬個。

由於卑詩求職人數也在下降,因此,儘管卑詩的職位出現流失現象,但失業率也減少了0.2%,降至4.8%,與魁省並列全國最低。

據統計,卑詩信息、文化與娛樂行業減少的職位最多,共計1.5萬個;而在貨運與倉儲行業,以及住宿與食品服務行業,則分別增加6100及3100個工作崗位。

此外,與去年同期相比,卑詩新發布的崗位數量達到3.34萬個。

多倫多道明銀行(TD)經濟師馬普爾(James Marple)表示,當前加國就業市場「棒極了」。

滿地可銀行(BMO)主任經濟學家波特(Douglas Porter)指出,健康發展的就業市場,加之近期出現反彈的房市,進一步降低了加拿大央行追隨美聯儲執行降息的可能性。

 
 
今日相關新聞
卑詩流失8400職位 失業率仍最低
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他