明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
加拿大經濟9月增加53,700個淨職位。
放大
 

其他新聞
聯儲局月購 600億短債
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 加國9月創職超預期 失業率接近歷史低位
本月央行減息機會降

【明報專訊】加拿大統計局周五公布的資料顯示,加拿大經濟9月增加53,700個淨職位,強於預期,且全部增長均為全職工作,大部分來自於服務行業,這讓分析師對本月央行降息的預期降溫。

數據顯示,全國失業率從8月份的5.7%降至5.5%的近歷史紀錄低點,而固定員工的工資同比增長4.3%。路透社調查的分析師此前預計將增加10,000個職位,失業率為5.7%。加拿大5月份失業率創歷史新低,為5.4%。

自2018年10月以來,加拿大央行一直沒有加息,央行的下次利率決定發布定在10月30日。

加拿大央行9月表示,本國經濟在面對負面衝擊時表現出了可喜的彈性,部分原因在於勞動力市場。央行表示,將繼續監測未來的國內經濟數據。

BMO首席經濟師波特(Doug Porter)上周五表示:「本國總體情況是就業市場保持強勁。市場一直認為銀行降息的可能性很小,這進一步降低了機會。」

加拿大統計局稱,9月份服務業增加49,400個職位,其中大部分是在醫療保健和社會援助領域。建築業令商品生產部門增長了4,300個職位。

同時,全職工作增加了70,000份,而兼職工作減少了16,300份。安省9月份淨增加41,100個職位,遠遠超過了其他省和地區。

多倫多S&P/TSX綜合指數微跌7.52點,收16,415.16點。

 
 
今日相關新聞
加國9月創職超預期 失業率接近歷史低位
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他