明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
葉鴻輝(左)在2016年榮獲香港足球先生時,阿偉(右)在當晚頒獎禮以球迷身分到場恭賀及合照。(受訪者提供)
放大
 

[昔日明報]

 
體育
 球迷變摯友 讚偶像毅力依然

球員與球迷的connect,除了合照與簽名,有追捧葉鴻輝8年的香港球迷,更獲偶像贈送多件穿過的戰衣,包括4年前「港中大戰」時期的綠色球衣。儘管球衣清洗後,腰間和袖口位置仍見泥漬,卻成為「英雄輝」在場上高飛低撲的鐵證。

「八十後」阿偉是南華球迷,最欣賞的香港球員是曾效力南華的葉鴻輝,「他的感染力非一般,是港足Icon,比賽從不間斷付出毅力。」阿偉由起初只是在場邊交流,一直忠實支持,如今已是偶像的朋友,阿輝在2016年榮獲香港足球先生時,他也有到場恭賀:「他對球迷很友善、無架子,很願意分享比賽感受甚至生活逸事。言談間也感受到,他對自己要求真的很高。」

戰衣手套獲妥善保存 葉鴻輝:大感驚喜

阿偉的「英雄輝」珍藏,有5、6件港足球衣及一對龍門手套,是他「膽粗粗」向偶像索取穿過的「聖物」,還放入密封袋及防潮箱妥善保存:「球員付出過汗水,比賽球衣是無價,作為球迷感到很光榮。」葉鴻輝稱,沒有保留球衣的習慣,故每季後會將部分贈予忠實球迷,笑言球迷對自己物品如此珍而重之,也大感驚喜。

 
 
今日相關新聞
球迷變摯友 讚偶像毅力依然
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他