• 2019.10.17
    星期四

實用的13代iOS 隱藏功能

[2019.10.17] 發表
蘋果公司第13代iOS作業系統新增許多功能。

蘋果公司的第13代iOS作業系統已經推出一陣子了,還未更新的話,不妨試試這個包含不少全新功能的作業系統,例如新增的深色熒幕(dark mode)、似乎對眼睛較舒服;還有打字時、可在鍵盤字母上滑動;以及Safari瀏覽器有許多新增功能,以下介紹幾個13代iOS作業系統的實用隱藏功能。

文:張耀仁 圖片:iPhone截圖

1 最佳化電池充電

電池充飽電之後,如果繼續連接電源,可能傷害電池。假如晚上睡覺時間有充電的習慣,此功能會讓電池在夜晚充飽至8成電力,在早上鬧鐘響之前,再把最後的2成電力充完。在設定>電池>電池健康度,可以打開此功能。

2 截屏圖可以儲存「整頁」

熒幕截圖是經常用到的功能,現在,可以把一篇長長的網頁,全部存成一個「整頁」的檔案,在電郵以及Apple地圖也可以使用。還可以把截圖以PDF檔案形式存到檔案堙A之後再修改。

3 音量功能增強

用iPhone的音量鍵調整音量時,熒幕會出現一個音量格,同時也可以去點擊觸控這個音量格、來調整音量。

4 設定字體大小

在Safari瀏覽器堙A只要點擊左上方的AA字體,就能直接更改字體大小,對瀏覽密密麻麻的網頁,更為方便舒適。

5掃描文件很方便

只要進入「檔案App」,點擊右上方,然後便出現掃描文件的選項,可以把檔案儲存為PDF格式。

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992