• 2019.11.08
    星期五

多倫多飛溫市航班逼降西雅圖 律師籲乘客棄所攜大麻產品

[2019.11.08] 發表
乘客Harold Wax在接受CBC採訪時,講述自己的經歷。(CBC)

【明報專訊】加拿大航空公司(Air Canada)一架上周日(3日)由多倫多飛往溫哥華的航班AC125,由於機械故障問題,迫降美國西雅圖塔科馬國際機場(Seattle Tacoma airport)。有移民律師及航空公司指,若有乘客在此時攜帶大麻類產品入境美國,需及時丟棄處理,否則後果自負。

這架飛機上共有255名乘客,受迫降影響,他們原本5小時的旅程變成了近13小時的煎熬。

乘客Harold Wax表示,當飛機靠近溫哥華時,地面瀰漫的大霧使飛機無法直接降落;其後,自動茬馬t統又出現機械故障,於是機組人員通知乘客,需先飛往西雅圖加油。

但是當飛機抵達西塔科機場時,乘客得知,飛機將停飛進行維修,因此必須下飛機等待。Wax說,飛機上的人們開始感到焦慮,坐在他身旁的乘客擔心說,如果有人未攜帶護照等證件,此時入境美國會不會遇麻煩。而Wax則更關心,飛機上是否有人攜帶大麻或CBD油,因為這些物品在美國並不合法。

移民律師李克倫(Richard Kurland)提醒加國民眾稱,當遇到此類情況時,美方當局通常願意通融處理,但為安全起見,乘客還是應盡快丟棄隨身攜帶的大麻類產品。

李克倫表示,航空公司也應提前通知乘客關於入境美國轉機的事情,以便乘客有充足時間處理隨身物品。另外,在此類特殊情況下入境美國,不需要隨身攜帶護照等身分證明。

加航發言人安傑拉(Angela Mah)表示,航空公司有一項關於大麻管理的政策規定,在航線發生改變時,旅客若因持有大麻而被他國拒絕入境,需自行支付回國的旅費,並承擔其他由此產生的後果。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992