• 2019.11.16
    星期六

素里惡漢揮棍砸車圍毆司機
市長促警遏 暴民暴行

[2019.11.16] 發表
一群年輕人,手持木棍等,在停車場打人並肆意破壞汽車。(視頻截圖)
視頻中,青年男子群毆另一名男子。(視頻截圖)
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

【明報專訊】素里又發生街頭群毆事件,並通過社媒視頻廣泛流傳;施襲者手持木棍與金屬棒,圍攻汽車,毆打司機。素里市長已經敦促騎警遏制這種「暴民暴行」(mob violence)。

素里皇家騎警昨日通報,社交媒體上流傳的一段年輕男子街頭群毆的視頻與本月11日開始進行的一項調查有關。騎警前日收到一份視頻副本後,已擴大調查範圍。素里市長麥卡勒姆(Doug McCallum,圓圖)敦促騎警,遏制這種「暴民暴行」在市內蔓延。

騎警未說明是什麼視頻,但一段前日發布在YouTube等網上視頻顯示,五六名穿著深色連帽衫的年輕人,個別手持木棍與金屬棒,在停車場打人並肆意破壞汽車,並圍毆一名司機。司機的頭巾也被打落,但警方未將事件列作仇恨罪案處理。

素里市長麥卡勒姆稱,該段青年鬥毆視頻「令人厭惡」,他敦促皇家騎警採取強有力的措施,打擊「暴民暴行」。

麥卡勒姆就視頻作評論,指這種暴民暴行發生的頻率令人擔憂。今年8月,在素里草莓山(Strawberry Hills)地區也發生了另一宗大規模鬥毆,並被人記錄下來。據今年8月社交媒體網絡公司Reddit上,一段標題為「在素里的草莓山劇院的又一天」的26秒的視頻顯示,一群人在一個停車場的車道上推搡、毆打。視頻還顯示,人群至少分成了兩個小圓圈, 圍攻受害人。

麥卡勒姆聲明,這種行為不僅令人反感,還將公眾置於危險之中。

素里皇家騎警昨日發文證實,與前日視頻有關的上一段視頻調查開始於11日凌晨2時30分前,當時騎警接到了牛頓區(Newton)70路(70 Ave.)夾128街(128 St.)近一家商店的停車場堙A有人使用武器攻擊他人,公然破壞他人財產的兩宗報案。

而14日下午晚些時候,騎警收到了一份在各社交媒體上廣為傳播的視頻,隨後將調查範圍擴大,綜合調查組開始跟進調查。

騎警發言人斯圖爾克(Elenore Sturko)說,雖然這一事件和視頻令人不安,但如此廣泛的傳播可能有助於警方進一步調查和確定相關人員。她強調,警方和社區一樣對這宗公共暴力事件感到擔憂,她敦促任何有消息的人站出來提供更多線索。

警方認為,有許多人參與或目睹這一事件,但他們並沒站出來說明所發生的事情。

警方敦促任何可能知道該案件或案件相關人員情況的民眾,致電604-599-0502,向素里騎警提供線索,或匿名撥打滅罪熱線1-800-222-TIPS,也可瀏覽官網www.solvecries.ca。視頻鏈接: youtu.be/F5bpukrK0jA

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992