• 2019.12.01
    星期日

與菊梓喬同奪《勁歌優秀選》兩獎 吳若希搏盡爭取一姐位置

[2019.12.01] 發表
吳若希表示今年其中一個目標是能夠爭取到星夢一姐地位。(攝影:黃梓烜)
星夢一姐菊梓喬,會否擔心地位不保呢?(攝影:黃梓烜)
王灝兒稍後將會推出聖誕歌,希望帶出開心感覺給樂迷。(攝影:黃梓烜)
天堂鳥成員Lincoln(左)練舞斷手骨,另外兩名隊友不容他偷懶,齊齊繼續練舞。(攝影:黃梓烜)

【明報專訊】《2019勁歌金曲優秀選第二回》前晚錄影,得獎的22首歌曲之中,吳若希與同門師妹譚嘉儀、菊梓喬各佔兩首歌,成績最好。但論衣著搶鏡度,要數穿高衩曬腿晚裝的譚嘉儀和露背裝的林穎彤取勝,人妻吳若希自嘲年紀大要惜身,留機會給新人去露肉。但她對工作依然投入,早前拍《森美旅行團3》跌傷臀部,也負傷上陣玩枕頭大戰,比其餘3名拍檔堅持得更耐。對於是否趁年尾頒獎禮,努力重奪星夢一姐地位,她謙稱一向不是一姐,只會盡力做出好成績,並說爭取一姐位置是其目標。

問到吳若希年尾勁歌頒獎禮是不是誓要重奪星夢一姐之位,她幽默地說:「一向都不是,所以談不上重奪,應該說我今年會盡力做出好成績,爭取一姐位置是我的目標,不過在旅遊節目《森美旅行團3》中那個青花瓷造型,希望不會令我失去歌手身分,跌落最尾一姐地位啦!」吳若希又大讚優秀選提早錄影好貼心,讓她可以工作後趕回家吃晚飯,享受親子樂:「我一星期無見過個女喇!」

JW《逃生門》一擊即中

王灝兒(JW)笑言今年只推出過一首歌《逃生門》,也幸運得到獎項認同:「可謂一擊即中,實在要多謝大家支持,不過就沒太多信心在其他頒獎禮得獎。」她解釋今年其實並無偷懶,製作了5首歌,目前正趕工在年尾推出一首聖誕歌,希望帶出開心和愛的感覺給樂迷,而其餘歌曲因不同因素而暫緩推出。

天堂鳥獲獎開心到想喊

天堂鳥曾因合約糾紛,事業停滯不前,他們指相隔5年再姿q曲獎,開心到想喊,是很大的鼓勵,又揚言年尾會參與所有樂壇頒獎禮,讓樂迷知道他們的存在。

成員Lincoln練舞斷手骨,傷勢已好轉,會繼續跳舞,但會聽醫生建議,康復前不做手撐地的舞姿,避免再受傷,其餘兩名成員笑言要他「舞照跳」,不容隊友懶惰,Lincoln不覺隊友殘忍:「他們都很關心我,有探病同餵我食提子。」他不諱言緋聞女友鍾晴也有傳信息慰問。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
單身李麗珍暗示有人追
【明報專訊】李麗珍、葉蘊儀、袁富華及陳國邦等前晚到九龍灣出席ViuTV劇集《娛樂風雲》煞科宴,李麗珍因交通問題遲到,但她強調其實最怕遲到,開... 詳情
何雁詩離開星夢娛樂 鄭俊弘甜蜜留言打氣
【明報專訊】何雁詩日前與男友鄭俊弘及家人到泰國度假,在社交網曬火辣三點式泳裝照。昨日她在社交網宣布已離開合作5年的星夢娛樂,期待另一階段的開... 詳情
郭富城想追仔 傳贈100萬哄老婆再生
【明報專訊】現年54歲的郭富城(城城)前年與32歲的方媛結婚,隨後誕下女兒Chantelle;今年5月方媛再為城城誕細女Charlotte。... 詳情
登記捐贈器官 馮允謙自覺心臟最健康
【明報專訊】馮允謙昨日出席於樂富舉行的《器官捐贈日》,向市民呼籲支持器官捐贈的同時,他亦即場登記捐贈器官,亦會叫弟弟登記。他自覺心臟最健康:... 詳情
為絕症病人提早放映《星戰9》 迪士尼總裁:願原力與你同在
【明報專訊】迪士尼年度壓軸大片《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker),將於本月20日在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992