• 2019.12.06
    星期五

廚師謀創業 聖誕墟市試水溫

[2019.12.06] 發表
阿強曾在墟市推售窩夫夾自製棉花糖的「豬頭餅」(上),每個20元,一小時內售出150個,他說今次會再推出,並加入新創的年糕串(下)。(鍾林枝攝)
全哥是近年的墟市「常客」,他的炸蠔餅大受歡迎,已將車仔麵店交給家人打理的他說,繼續參加墟市是希望感受熱鬧氣氛。(鍾林枝攝)

【明報專訊】多個民間團體在聖誕前合辦墟市,本月21、22日在美孚萬事達廣場對出的橋底閒置用地舉行,屆時設21檔熟食及40檔乾貨,而因應近月不時發生的社會衝突,主辦團體提早與檔主制定應變措施是否提早撤離。有在8月失業的廚師投得熟食檔賣小食,希望藉墟市試水溫,為日後創業作準備。

恐有衝突 主辦方早定應變

關注綜援低收入聯盟、深水鶢ㄔ墟關注組、重現街道熟食文化關注組、鉆D食熟食墟顧問計劃於本月21日至22日下午1時至10時合辦「聖誕歡樂墟」,各熟食檔共提供逾40款小食,例如酥炸海鮮餅、冬瓜茶等。鉆D食組織幹事范沛縈表示,因應可能出現的警民衝突、交通問題等,已準備後備方案,會事前及在現場與檔主協調,是否提早離場或直接撤離。

檔主:市民需透氣 供便宜小食

從事飲食業的阿強自8月起失業,計劃創業的他說近月曾到觀塘工廠區找舖位,但200呎舖位的租金要4萬元,目前仍難負擔,他希望藉參加墟市測試食客口味,同時可幫補生計。在目前社會氣氛下,他認為市民需要時間「透氣」,而消費意欲與售價成正比,他說售賣的小食最貴只是20元,希望為基層提供便宜小食。

主打炸蠔餅的全哥已多次在墟市擺檔,他說墟市是香港的老文化,因此已退休仍要參與,感受熱鬧氣氛,接觸來自不同階層的客人。

更多港聞
隱形戰車追逐7公里 偷車黑幫女炒車就擒
【明報專訊】一名有黑幫背景及販毒案底的女子,上月於元朗偷走一輛銀色豐田七人車,多次更換假車牌於屯門及元朗高速公路上超速行駛,被快相機拍下後,... 詳情
【明報專訊】終審法院非常任法官包致金的姪女Amina,今年5月在中環離開一間餐廳後被揭發藏毒,她早前承認一項藏毒,案件昨於東區裁判法院判刑。... 詳情
法改會性罪行13最終建議  「同意性行為」劃一16歲  強姦罪倡改名免標籤  涵蓋肛交口交
【明報專訊】香港法律改革委員會(法改會)發表《檢討實質的性罪行》報告書,提出13項最終建議(見表)。經諮詢後為消除標籤效應,法改會建議摒棄「... 詳情
【明報專訊】法改會就改革性罪行提出多項新建議,包括建議訂立「為性目的誘識兒童」罪行,以防止戀童癖者藉流動電話或互聯網通訊誘識兒童意圖性侵犯。... 詳情
公廁翻新未滿月  馬桶穿窿滲水  廁協批政府管理不善進度慢  稱承建商「趕交場」
【明報專訊】本港公廁一直予人骯髒感覺,今年初財政預算案撥款約6億,計劃在5年內翻新240個公廁。香港廁所協會於10月巡視15個翻新公廁,發現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992