• 2019.12.06
    星期五

猛龍不敵火箭主場兩連敗

[2019.12.06] 發表
韋斯布祿克(中)昨日打出本季第5次「大三元」,贈猛龍主場兩連敗。(美聯社)

多倫多猛龍昨日在主場迎戰休斯頓火箭,被對手轟進22個三分球,縱使比分未被拋離,但全場時間力追皆無法取得領先優勢,最終以109﹕119受挫,吞下主場兩連敗。

多倫多猛龍剛於周二加時不敵邁阿密熱火,本季主場不敗金身被打破,昨日即迎來有韋斯布祿克(Russell Westbrook,衛少)及哈登(James Harden)坐鎮的休斯頓火箭,後者昨日一度受傷要被扶離場,但無阻韋斯布祿克交出19分、13籃板、11助攻的「大三元」,加上火箭板凳球員麥勒莫(Ben McLemore)轟進8記三分球、繳出本季新高的28分,猛龍只好俯首稱臣。

上一場面對熱火時,猛龍眾將手感不佳,球隊命中率僅3成85,遭遇左手拇指骨折、傷癒復出的盧維爾(Kyle Lowry)更是18投僅2中,賽後他表示只要再給自己一些時間,相信狀態會愈來愈好。

猛龍進攻火力昨仗明顯改善,全隊命中率也以4成32優於火箭的4成08,不過卻擋不住火箭外線猛攻,火箭全場共投進22個三分球,多出猛龍10顆,也讓火箭一路保持蚗u勢。

決勝節猛龍試圖振作,伊巴卡(Serge Ibaka)切入上籃擺進2分,一度將分數追到1分差,不過特卡(PJ Tucker)立刻在三分線回敬一球,攜手哈登(James Harden)連拿7分助火箭穩住陣腳,最終就以10分差取勝。

韋斯布祿克此役繳出本季第5次「大三元」,搭配麥勒莫的28分,哈登23分、7籃板、3助攻、5抄截、1阻攻的全能表現。

落敗的猛龍以西亞甘(Pascal Siakam)24分9籃板最佳,范弗里特(Fred VanVleet)20分、6籃板、5助攻次之,盧維爾19分、5籃板、8助攻。

另外,近期吞下2連敗的丹佛金塊,昨日到紐約作客,靠茈隊8人得分超過兩位數的全面火力,其中板凳群聯手攻下74分,上半場就取得22分領先優勢,最多一度贏43分,金塊最終以129﹕92大勝紐約尼克。

華盛頓巫師隊則靠茪曏Йs秀八村壘(Rui Hachimura)、比爾(Bradley Beal)及板凳奇兵伯坦斯(Davis Bertans)合攻78分,以119:113擊敗作客的費城76人隊,中止3連敗,也斬斷客隊4連勝。

更多體育一
「兵工廠」頹勢未止  負白禮頓9場不勝
英格蘭超級足球聯賽,阿仙奴在暫代領隊龍格保帶領下,主場1﹕2不敵白禮頓,龍格保執掌球隊2仗1和1負,他賽後直言球員信心陷入低谷。 阿仙... 詳情
愛華頓換帥 鄧肯費格遜接棒
英超愛華頓證實,開除領隊馬高施華(Marco Silva,上圖),成為熱刺普捷天奴,阿仙奴艾馬利及屈福特的科里斯後,三個星期內第四個被辭退的... 詳情
國米迎羅馬  意媒頭版預告涉種族歧視
今季意甲受種族歧視陰霾籠罩,「一哥」國際米蘭今天迎戰第5位羅馬前,意大利《體育郵報》以頭版報道預告(圖,網上截圖),卻具爭議地以兩名曼聯前黑... 詳情
美國足球大聯盟(MLS)5日宣布,新一季聯賽將於明年2月29日拉開戰幕。 MLS昨天僅公布了所有26支隊伍的首個主場比賽對陣情況。在2... 詳情
巴塞續約法迪  買斷價增至1.7億歐元
西甲「一哥」巴塞隆拿的17歲新星安素法迪(Ansu Fati,上圖)昨與會方續約至2022年6月,而其買斷價則已由1億歐元急升至1.7億歐元... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992