• 2019.12.06
    星期五

丁俊暉滅「火箭」 英錦賽進八強

[2019.12.06] 發表

中國頭號斯諾克球手丁俊暉5日打出了近期難得的高光表現,以6﹕4淘汰衛冕冠軍奧沙利文,挺進英國錦標賽八強。

32歲的丁俊暉已兩年多沒拿排名賽冠軍,本賽季以來更是多次上演「一輪遊」。不過,此次在約克丁俊暉一路順暢,5日更是速速拿下前三局,沒讓「火箭」打進一個球。儘管奧沙利文猛然「覺醒」一度追至4﹕4平,但自稱打出九成最高水平的丁俊暉此後連下兩城終結比賽。

丁俊暉坦言,面對奧沙利文他知道自己必須打出強力開局,否則對方隨時能上手狠狠得分。「我防守做得很不錯。希望我能記住這個感覺,每場球都能打得像這一場一樣。」

當日迎來44歲生日的奧沙利文則自我安慰說﹕「我很高興自己今天還贏了4局,本來我可能輸得很慘。4﹕4之後我也有一些機會,但我都沒有抓住。」

丁俊暉接下來將迎戰另一位中國名將梁文博。梁文博上周遭遇喪母之痛,2017年經歷母親去世的丁俊暉表示非常能感同身受。「頭腦在賽場,心在家堙A我想他也是這樣。我肯定他是想為了媽媽贏得比賽。」

此外,19歲的中國球手丙濤前一日以6﹕1大勝澳洲名將羅伯遜。這位今年在里加大師賽上首奪排名賽冠軍的新銳隨後將迎戰老將希金斯。

更多體育二
廣州馬拉松組委會5日發布《關於嚴肅賽場紀律、營造乾淨文明的比賽環境的公告》,組委會將採取防作弊手環、全程錄像、現場執裁等多項措施,嚴肅查處一... 詳情
港馬術隊亞洲賽奪三項賽兩銀
香港馬術隊昨於泰國上演的首屆亞洲賽,憑林立信等主力領軍連奪三項賽兩銀,迎來好開始。而何誕華在三項個人賽奧運排名,與印度隊騎手暫時領先,有望為... 詳情
世界羽聯(BWF)5日發布年度最佳獎項候選人名單,中國混雙組合鄭思維/黃雅瓊繼去年後再次分別入選最佳男、女運動員候選名單,女雙組合陳清晨/賈... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992